2014年11月6日(木曜日)12時52分~13時27分訪問。先客さん3名、後客さん7名。本来は夜限定でしたが取り置き。さて、ここの処限定麺が凄まじい扇さん、昼や夜に10食で提供するつぶやきが沢山。今ではつぶやきを観なくても、何らかの形でお目に掛れるかも知れませんね。この日は浅蜊出汁の汁無し麺を提供すると言う情報ゲット。目の前に差し出された丼には、これでもかって言う程のトッピング。表題にも在る様にメインは浅蜊。先ず混ぜる前に浅蜊を別皿によけて、良く混ぜて下さいと店主さん。他の食材は・・枝豆・海老・味玉・海苔・笹切り葱・万能葱・紫玉葱(これは乗せ忘れたので後から追加)鷹の爪2本と言った処。まぜそば・つけ麺用の中太麺をそれらの食材とよ~く混ぜます。浅蜊ダシの美味しいスープが絡んで咥内に。旨いしボリューム満点、中々凄まじい限定のオンパレード。癖に成りますね、通うのも良く解ります、鷹の爪が入る事でピリッと味がしまります。デスソースを入れても良いですよと、差し出されますが今回はデフォで。最後にスープ割を戴いて完食完飲です。どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆nnnn,値段どっちだったかな?
こんにちわ~ 一気にアップされてますねーーーw(笑) コレっ、食べたかったんですけどねww 皆さんみたいにもっと頻繁に行きたいんですがちょっと遠くてなかなか行けませんww
おはようございます(#^.^#)バスの運転手さん。 私ももっと伺いたいのですが、中々思うようには・・・。 こちらは限定の嵐なので、ちょっと目を離すと損しちゃいますね。 レビューやっと、11月分に成りました。
本来は夜限定でしたが取り置き。
この日は浅蜊出汁の汁無し麺を提供すると言う情報ゲット。
表題にも在る様にメインは浅蜊。
まぜそば・つけ麺用の中太麺をそれらの食材とよ~く混ぜます。
浅蜊ダシの美味しいスープが絡んで咥内に。
旨いしボリューム満点、中々凄まじい限定のオンパレード。
最後にスープ割を戴いて完食完飲です。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆
nnnn,値段どっちだったかな?