ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんわ~
羨ましいですよ~こちらで飲んで美味しいラーメンで〆られるとは。
気まぐれ限定でも美味しいのは間違いないでしょうね、こちらの店主さんなら!!
いつか自分もご一緒したいですww
バスの運転手 | 2015年2月6日 23:17こんばんはー
これ美味しかったですね~
荷物持ってこちらまでは大変でしたね
一緒に食べる事があれば大宮か七里でよければ送りますよ^^
キング | 2015年2月7日 01:26おはようございます。
皆さん これ絶賛ですね。
私は牡蠣が駄目なので次の限定に期待してます。
mocopapa | 2015年2月7日 07:03おはようございまーす!
ホントはその日に伺うはずだったンですよねぇ…。
インフルにヤラレてましたわw
たく☆ | 2015年2月7日 08:52どもです〜。
この牡蠣も美味しかったですよね^^
ただ、日によって餡の固さがちがうみたいですな。
ワタクシの時はホンノリ仕様で丁度良かったです...σ(^。^;)
よっしーR | 2015年2月7日 09:42またここで飲みたいんですよねー。
↑TさんYさん!設定してチョw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月7日 15:11こんばんは^ ^
ご一緒できて楽しかったです^ ^
このラーメンを食べてビール3本!しかも新幹線でもビールを飲んでいたと聞いてびっくりしましたよ(^_^)v
ヒデ | 2015年2月9日 22:24
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

黄門チャマ

その他詳細写真は↓↓↓
この日は豊橋からの帰還。う〜んどうしようかぁと考えつつ、コチラの気まぐれ限定が気になり重い荷物をエッコラエッコラ担ぎ西大宮から徒歩っと訪問。丁度開店時間に到着です。
限定ボタンは✖️なので店主さんのご指示通り「塩ラーメン全部のせ」をポチ。
当然ながらビールをポチポチ二連打。
まずはビールを店主さんからのアテでグビグビ。
チャーシューメンマネギ和え、美味いです〜
お目当の麺は初っ端から調理お願いしたので2本目突入の15分ちょいで着丼です。
牡蠣の良い香りが漂ってきますよv
餡は牡蠣の美味さを十分に吸い取った鶏白湯味噌ベースとの事。牡蠣前面ですがシッカリと味噌風味あります。
更に大量の粉チーズとトロけるチーズで片栗粉とは違うネットリ感を演出。
何やら色々と具が入っていますが特に気に入ったのはナス。久々に食べたというのとクニュっとし食感がたまらんですよ。
麺は四角い断面のモチっとしている太麺。
小麦粉を感じる美味しい麺ですよ。
緩〜くウェーブもかかっているので餡との絡みは悪いはずがありません。
具材は餡かけ上に大量のネギとワケギ。
別皿にノリ、味玉、水菜、大根おろし。
大根おろしはお口直しに、とのことで途中頂くと口の中がさっぱりとリセットされ最後まで飽きることなく食べさせる良いアイテム。
新幹線で飲んできたこともあり麺量200gでお願いしましたが餡かけということもありお腹パンパンでしたわ〜
後客には「ほん田niji」さんの副店長さんもお見えになりお互いの情報交換などをされてました。
更に〜Hiデさんのご登場!
ご一緒するため3本目購入です〜v
送って頂きありがとうございました。
牡蠣を堪能出来るとっても美味しい一杯でしたよ。
ですが〜次回はアレ目当てで居酒屋状態にしちゃうかも〜v
でも〆に食っちゃうんだろうなぁ。