鉄骨スープさんの他のレビュー
こんばんわ~
遅コメ失礼しますww
今日は富山から朝帰りでゆっくり時間があったので何気に次回お会いした時の話題にって鉄骨サンのレビュを拝見しているとこちらがヒット!
以前100サンのレビュでコメントした事があるんですが今だに営業しているんですね!
しかも、おつまみもあってビールも飲めるとか!!
今度お会いした時にでも詳しい情報教えてください。。。
バスの運転手 | 2015年3月2日 21:43おはようございます(#^.^#)バスの運転手さん。
30年近くのお付き合いになるお店ですが・・・。
昔は厨房に料理人を雇っていたので、出前が凄かったですが。
今はのんびりやってるお店です、35年200円で提供してます。
一日でも長く営業して欲しいお店です。
鉄骨スープ | 2015年3月9日 07:07
鉄骨スープ
小池
麺道一直線
塩対応
LIE LIE LIE
mona2

店内の賑わい20数年前を彷彿とさせます。これTVの影響でしょうかね(笑)
俄か常連さんが増えても良いです。
さてラーメン単体だと200円、カレーライス単体だと500円。
セットにすると50円もお得な、650円で提供。
30年間此の金額は守られています、筆者とのお付き合いは27年と成りますが、其の時期は厨房にコックさんが居られて、店主さんも出前に忙しかったです。
今は免許無く成って久しいですが、もうそろそろ取れるそうで、どうなったか(笑)
TVで昨年2度続けて取り上げられて、1度目はめざましテレビ、2度目はJチャンネル
テレビ朝日の方がちゃんと取材してたので、そちらの反響の方が凄かったですね。
私自身もスープに、結構拘ってるなんて知りませんでした。
鶏がら・モミジ・香味野菜・それに浅蜊も使ってます。
化調で済ませてるのかな?なんて想っていましたが、お観それしました。
麺は自家製麺の様なちょっと平打ちの縮れ麺、業者さんが来た時に車を観たけど、何処の麺屋さんかは、名入りの車では無かったので解りませんが。
中々200円にしては・・。と言う訳では有りませんが、美味しいですよ。
硬めのロースの叉焼が郷愁を誘う物、そしてメンマ・わかめ・ナルトに葱。
シンプルな佇まいのシンプルな柳麺、美味しいものです。
昔は土曜日なんかは高校生のチャリが随分店舗前に、並んだものですが、今はマックで100円で食べられる時代。
まあ、ゆっくり出来て良いと言えば良いのですが・・。
トイレが住まいの2階に在るので、余り呑めませんが・・。
良いお店です。
どうも御馳走様でした!!また来ますね(^_-)-☆