ぽんたくんさんの他のレビュー
他の方の写真で見ましたが
チャーシューが旨そうです!
YMK | 2015年2月6日 08:13ぽんたくんさん、kaitです。
ちょっと残念な一杯だったみたいですね。
営業時間が厳しいですが、追随します。
kait | 2015年2月6日 16:34甘いんです~か・・・
行かないな。。。。
ごめんね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年2月6日 18:27こんばんは。
チョット残念でしたね~
自分もカエシが強いのはあんまり好みじゃ無いですね。
kamepi- | 2015年2月6日 20:06こんにちは。
ココはワタクシも機会を狙いつつ、、、
なかなか曜日が合わないんですよね。
しかし、、甘さに沈みましたか。。。
ワタクシは塩で、、、
いえいえ、やっぱり醤油かなぁ。。
覚悟を決めれば、どうにかなるかもです。
hima | 2015年2月8日 18:25皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
チャーシューは秀逸でしたよ~
機会があればお試しください。。。
kaitさん、
週三日の上昼営業だけですからチョットハードルが高いですよね~
ソレに見合う満足感は私は得られませんでした。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
塩の方は甘くは無いと思うのですが、試してみませんか?
イヤですか?そうですか。。。
kamepi-さん、
そういえば富山ブラックのお店もあまり美味しく頂けなかった記憶が…
ネット情報は良いモノもあるので、私には合わなかっただけかも知れません。。。
himaさん、
himaさん的には火・木しか近づけないですよね~味噌が有れば速攻なのでしょうが…
折角味噌に合う麺を使っているのですから、提供を検討してもらいたいモノです。。。
ぽんたくん | 2015年2月8日 20:28
ぽんたくん
千年
そめっち
拉旨奴

なにやら旨そうな匂いのする新店舗のコチラへ。
29日、13:12分到着。先客2名。
券売機で狙いの食券を買い、ニイサンに渡すとサービス半ライスの案内があり、ありがたくお願いした。
この日はコレでライスが無くなったようで、券売機のサービス半ライスの貼り紙を外し「チャーシューご飯」(だったかな?)のボタンに×マークが点灯。
夜はダイニングバーになる店内はわりと広くお洒落で、なかなか良い雰囲気です。
店員はニイサン2名とネエサン1名の3名体制。
接客態度は良好。
待つこと8分ほどでお盆に乗せられ配膳。
ブラックのドンブリに盛られた1杯は濃い目の醤油色のスープに油分が適量浮きなかなか旨そう。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、味玉、挽肉、刻みネギ。
スープはサラッとした飲み口で、甘めな醤油のコクが前面に出ています。
薀蓄によると鶏ガラ・ゲンコツ・香味野菜+ソーダ、ウルメなどの魚介を合わせたWスープとのことですがイマイチ感じ取れず、主役は甘い醤油ダレといった印象。
悪くは無いが味わい深さはイマイチ。
塩梅はしょっぱめ。
麺は西山製麺の太ちぢれ麺。
茹で加減良好でプリプリの食感で、食べごたえよく旨い。
ただこのスープなら細麺の方が相性は良いかと。
チャーシューはホロトロでとても柔らかく美味。
味玉は黄身が完熟一歩手前のゼリー状タイプ。
ややしょっぱめな味付けですが、なかなか旨い。
海苔は2枚アリ、スープに漬してライスを包んだり麺と絡めて楽しんだ。
メンマはコリコリと食感が楽しい。
挽肉は量は少ないがスープのコクを出すのに貢献しているようです。
ニンニクが合いそうなスープですが見当たらず残念。
それどころか卓上には何もなく、後半は少し飽き気味になってしまいました。
スープをチョッピリ残して「ごちそうさま。」
苦手の甘味の強い醤油味がメーンで、チョット好みからハズレてしまいました。
そのあたりが好きな方にはタマラナイかも知れませんね。
次回があれば出汁感がより感じ取れそうな塩のメニューを食べてみたい。