2/6 13:00頃この日は仕事で立川まで来たのでランチは久しぶりにこちらへ。店内に入るとちょっと大柄なお姉さんにドキッとしながら券売機で食券をぽちっとします。サービスライスもオーダして、サービスの辛し高菜とのりたまをゲットしてテーブル席で待つこと10分でご対麺です。それでは頂きます。つけ汁はかなり超ドロンジョな濃厚タイプ。動物系に鰯と鯵と鯖節でしょうか?かなりな濃度で鯖缶が丸ごと1缶入っているかのような風味が口の中一杯に広がります。ちょっと自分にはしつこく感じました。味噌っていうより鯖味噌って印象ですねw麺は中太の四角いツルシコストレート。加水率は、やや多めでツルモチな食感がいいですね~♪スープとの絡みもハンパないです。具は、のり、メンマ、ネギ、ブロックチャーシュー、生姜。ブロックチャーシューは、肉の旨みがたっぷりで、結構入っていますね。生姜はいいアクセントになっていました。とにかく濃厚すぎてご飯が進む君でしたw美味しいつけ麺ご馳走様でした。
この日は仕事で立川まで来たのでランチは久しぶりにこちらへ。
それでは頂きます。
つけ汁はかなり超ドロンジョな濃厚タイプ。
麺は中太の四角いツルシコストレート。
加水率は、やや多めでツルモチな食感がいいですね~♪
スープとの絡みもハンパないです。
具は、のり、メンマ、ネギ、ブロックチャーシュー、生姜。
生姜はいいアクセントになっていました。
とにかく濃厚すぎてご飯が進む君でしたw
美味しいつけ麺ご馳走様でした。