「鶏そば 本絞り 塩」@中華そばつけそば 千思萬考の写真この日は、ラーメンオタクのセガレが休みということで、まだ こちらは未食だと言う事なので こちらへ。
数量限定もあったが 本絞 塩を。

スープ
青森シャモロックはやはり伊達ではない、モミジも加えて煮出したスープは 香りトロミと 脂と文句なし。さらに醤油では塩分高めであったが、塩は円やかで鶏白湯を惜しみなく堪能できる。

麺は
1.2mn細麺ストレート デエフオルトで十分な硬さでザクッと。最近 この手の麺の質が上がっているが何処の麺だろう。5玉一袋入りだ

たけのこの味わかる薄味、 鶏チャーシューは 塩分を感じるジューシーなやつ。
鶏団子は生姜程よい味わい いずれもスープが、良いだけに並のトッピングになってしまう。

刻み玉ねぎは相変わらず匂いがある、これは意図的なのかどうか。

総じて、鶏白湯を十分堪能するには塩が最適だ!しかも全くくさみなどなく、上質なスープは残すのは勿体無い。ご飯を入れてもうまいだろう。
相変わらず混んでいるが、トッピングをもっと変化させれば更に印象的なラーメンになる
ご馳走さま
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

鶏の脂でしょうか、スープの色がすごく黄色いですね~。
一度食べてみたいです。

店の名はライフ | 2015年2月15日 15:59

ライフさん、こちらは一見の価値ありです。黄色はモミヂのコラーゲンだと思います。なかなかの逸品でさした

KEN chan2 | 2015年2月15日 17:00

こんばんはー^_^

オープン当時より濃度が上がってるような感じがしますね! 本絞りは食べてないので見たダケですが笑 麺はカネジンだった気がしますがまた変わったのですかね? とりあえず限定の鴨をたべたら本絞りいってみます^_^

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月16日 20:57

こんばんは〜 鬼灯さん。
いつもありがとうございます。
塩食べてよかったですよ。綺麗な黄色でした

鴨もあって食べられそうでしたが、なんとなくお蕎麦そうぞうしてしまいやめました笑 みなさん好評ですよね。

KEN chan2 | 2015年2月16日 22:01