先日、見たい映画が流山の「おおたかの森S・C」で上映されていたので訪れて来ました。その時に訪れたお店が此方です。 午前11時頃に入店して、メニュー表からラーメンを選び、店員さんに口頭で注文しました。 すると『中盛まで同じ料金で頂く事が出来ます。如何なさいますか』と尋ねて来たので中盛を選択。 尚、当日の入り状況は先客が1組2名で後客は5組12名です。 ラーメンは注文してから6~7分で着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 一見、味噌の様に見えるスープからは微かな魚介の香が漂います。 そのスープを啜ると豚骨の円やかな喉越しが中々美味しいですね。 カエシも程好く効いた仕上がりで、魚介の風味も加わり中々の出来栄え。 麵は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。 弾力の有る歯応えで、ラーメンと云うよりつけ麵に向いた食感です。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーは柔らかで味も程好く美味しい品でした。 ラーメンを食べた後に、連れが注文したつけ麵を少し頂きました。 注文した時に「あつ盛り」より熱い「湯だめ」をお願いした麺をつけ汁に浸して頂くとラーメンよりアッサリとした感じの味付けで、僅かに甘酸っぱい風味が加わった品でした。 ご馳走様。
ここも以前はく行きました。 ただ手を広げ過ぎ感がいい印象を持たず それ以来は訪問してません^_^; 今後もここは訪問することはないかなと。
その時に訪れたお店が此方です。
麵は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。
ご馳走様。