ヨコべーさんの他のレビュー
台湾ミンチがピンク・・・
それが理由で躊躇してるんですよ。
このスコアなら行ってみるかな・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年2月11日 14:05ヨコベーさん、こんにちは。
ここが徒歩っと行けるのが裏山Cですね。それはさておき、
私もいただきましたが、なかなか美味しいですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月11日 16:13こんにちは。アリな台湾混ぜですよね。画像みるとニンニクの量がかなり減った気がしました。
この店独自の台湾ですよね。
卓上のラー油、私も使えばよかった!
うが | 2015年2月11日 17:49こんにちは〜〜
彩りが台湾っぽくないですね。(笑)
とてもあっさりしている感じですね。
NORTH | 2015年2月11日 18:02こんにちは!
鶏挽肉だとやはり
アッサリで良い感じでしょうか?
eddie | 2015年2月11日 18:07こんにちは~
鶏のミンチで辛くないと万人に食べやすいかもですね。
辛さの調整は辣油と唐辛子と両方あると嬉しいですね。
mocopapa | 2015年2月11日 18:38毎度です~
これはまたオリジナルなミンチですね。
辛いのも何ですが、辛くないのは台湾と言うのかどうか…。
卓上アイテムでカスタマイズが売りなんですね。
としくん | 2015年2月11日 21:45こんにちは~♪
見た目は普通の台湾ですが、鶏挽き肉とは珍しいですね~
美味しそうですが、ニンニクやニラ等、香りの強いものが多いですから、鶏が負けてしまわないか心配です。
人類兼麺類 | 2015年2月12日 08:08ども~
台湾ミンチが赤くないんですね。
気になります(笑)
白楽にはもう少ししたら行かなきゃなぁ~って思ってます♪
一日三食ラーメン | 2015年2月12日 15:31どもですー。
台湾というか、まぜそばの台湾風といった感じでしょうか。
追い飯がこの値段でついたら満足度高そうですね。
なんばさん | 2015年2月12日 17:01コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
塩ニボたいわんぶるじっちゃん~さん 台湾ミンチじゃなくて、ただの鶏そぼろです!
尼茶さん これはこれで、いいんじゃないでしょうか!
reiさん そうなんですか? 結構、ガッツリとニンニク入ってましたよ~
ugaさん この店のオリジナル台湾ですね! ラー油を入れないと、あんまり辛くなかったもんで!
North Coastさん そうなんです! あっさりした台湾でしたね~
eddieさん 辛さに弱い人にはいいんじゃないかな?
mocopapaさん 確かに! ただ、唐辛子がなかったのが残念でした・・・
としくん そうですね~ ひき肉が辛くなくて「台湾」なのかな?
人類兼麺類(チョイ多忙) さん 鶏ひき肉はそれなりの存在感でした。
一日三食ラーメンさん 白楽はいいお店がいっぱいあるので、ぜひ!
なんばさん でしょ~ 具が残ってしまうと、ご飯が欲しくなりますよね~!
ヨコべー | 2015年2月12日 18:14
ヨコべー
アンペ

限定20食だから「あるかな~?」ってお店の入口から尋ねると「あります!」とのことなので、着席。こちらのメニューは券売機にはないので、直接店員さんに支払いです。
すると「辛さが選べますが? どうしますか?」と。 それじゃ~「ちょい辛めで!」
しばらくして、配膳です。 見た目は「台湾まぜそば」ですね~!
まずは麺を下から引っ張り出すと、鷹の爪が絡んで出てきました。しっかりタレも絡んで美味しいです。 では、まぜまぜ!
具は、卵黄・ニンニク・ニラ・ネギ・海苔・鶏ひき肉。
麺は、加水率高めの中太ストレート。量は200gぐらい?
タレは、醤油ベースかな?
珍しいタイプのオリジナル「台湾」ですね。 ひき肉が辛くないし、鶏だし。
普通に美味しいですね。 辛さも控えめで食べやすいです。これなら「大辛」にしても良かったかな?
途中に卓上の「ラー油」をかけて、胡椒も少々。
あっという間に、完食です。 これだと残った具がもったいないので、ちょこっとライスが付くといいですね! なんて思いながら「ごちそうさま!」
徒歩っと、家に帰りました。