私がお礼を言うことではありませんが
ステキなラストレビューありがとうございます。
悲しみはまだ癒えませんが長年頑張ってこられた
店主様には本当にお疲れ様でした、と言いたいですね。
うが | 2015年6月5日 21:13ぬこさんこんばんわ。
近くにあるとついふらっと行ってしまう、そんなお店の典型的なのがこちらの店でした。
この界隈に住んでいなければここまで僕もリピートしてはいなかったかと思います。
とても残念です・・。
アンペ | 2015年6月5日 21:27ugaさんこんばんわ。
yahooのリアルタイム検索をみると閉店を嘆いている方がとても多かったです。それだけ多くのファンに長らく愛されていたんですね。
今はこの界隈に住んでいなくても学生時代世話になったという神大OBも多そうですし・・。
いい店でしたねえ。。
アンペ | 2015年6月5日 21:28こんばんは^ ^
アンペさんも行かれたのですね。
閉店されるのは残念な一言ですねぇ。。。。。
何かの心境の変化なのでしょうか。
長い間、美味しいラーメンを提供して頂きありがとうございます。っと言いたいです。
アジアンテースト | 2015年6月5日 23:11こんばんはー
好きなお店が閉店というのは
何ともいえない気分ですよね
最後食べれて本当良かったですね
キング | 2015年6月5日 23:30おはようございます。閉店はビックリなニュースでした。ラーメン文化が薄い昔から六角橋を六角家と共に盛り上げてくれてきてくれた功績は大きかったです。最後に食べたかったです。
アンペさん こんばんは!
閉店? 毎日のように店の前を通過してましたが、気が付きませんでした・・・
残念ですね・・・ 岸根のガソリンスタンド近くにあった時から通っていたのに・・・
近所に競合ラーメン店が増えすぎてしまったからなんですかね?
ヨコべー | 2015年6月6日 21:08こんばんは!
本を購入して「ラーメン食べ歩いたら楽しいだろうなぁ」と思いながら15年以上経ちました。
RDBの存在を知ってからここ2~3年、食べ歩きをレビューさせてもらうようになり、
去る1月初めてこちらを訪問させていただきました。頂いたメニューは残念ながら「黒豚」ではなく、「限定台湾混ぜ」でした。
美味しく頂いて「またチャンスがあったら」と思っていたところへ今日の閉店のお知らせ……残念な限りです。
年中ラー食チャンスがあるわけではないので、少ないチャンスに最大限後悔しないよう、
事前のリサーチをもっとしておきます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年6月6日 22:04こんにちは!
未訪でした、、
僕も雑誌等で取り上げていたので
知ってはいましたが(^^)/
eddie | 2015年6月7日 13:10結局行けずじまいでした><
今日、店の前を通ったら、正面の貼り紙が全部剥がれていてもの悲しかったです><
no | 2015年6月7日 21:03アジアンテーストさんこんばんわ。
店閉める理由は身内の体調が優れない、みたいなことがネットで書かれていたような気がします。
自分自身神奈川でトップ5に入るくらいリピートしてるだけに寂しい気持ちですね・・
アンペ | 2015年6月9日 00:20キングさんこんばんわ。
人気が無くて商売にならなくてというならまだ諦めもつきますがこの界隈でもかなりの人気店だっただけになおさら悔やまれますね・・
とても感慨深い一杯でした。。
アンペ | 2015年6月9日 00:22reiさんこんばんわ。
僕も直前に閉店を知ったので突然の決定だったのかもしれませんね。
自分は横浜に来て5,6年程度なのでアレですがずっとこの界隈に住んでいるかたからするとより感慨深いものがあるでしょうね・・
アンペ | 2015年6月9日 00:28ヨコベーさんこんばんわ。
身内の体調が云々という理由のようですね。
正直、豚星、くり山は抜けていましたけどそれに次ぐくらいお客さんは入っていた印象でした。
閉店の張り紙を見るにいつか復活する可能性も多少ありそうな感じではありましたが。
アンペ | 2015年6月9日 00:32尼茶さんこんばんわ。
>ずっと以前に「ラーメンの繁盛店」と言う本が出ていました。そこに載っていたのがこちらでした。
こちらの店の歴史を感じさせるエピソードですね。尼茶さんがレビューあげてくださったの覚えてます!この界隈惹かれる店がいっぱいある中であえてここ選んでくれたのが地味に嬉しかったです。。
アンペ | 2015年6月9日 00:40eddieさんこんばんわ。
ラーメン店も入れ替わりの激しい業種ではありますが、ここは本当に当たり前のようにず~っと六角橋にあったので余計衝撃度が高かったのかもしれません。
良い店でしたよ~
アンペ | 2015年6月9日 00:42noさんこんばんわ。
またカウンター越しに会う機会があれば、というようなことが書かれていたので復活することも可能性としてはなくはないのかもしれません。
もし復活した時僕は横浜にいるかわかりませんが、その時は是非食べに行ってみてください^^
アンペ | 2015年6月9日 00:45
アンペ

「知ったかぶりのブタ」。1997年に岸根公園に開店し、その後移転をし今の場所に店を構えているこの店はいつ行っても神大生や長年のファンと思われる常連さんで盛況だった。かくいう自分も4,5年前にこの界隈に越してきてから初めて食べたのがこちらの店だった。それからちょいちょい食べにいっており、気づいたらドはまりしていたような気がします。
この日開店時間に合わせて来店したのですが、開店時間には店の前に並びが10人以上。開店とともに席は埋まり店内待ちに加え店外でも待ちが出るほどの盛況ぶりだった。また外で並んでいる際に本日閉店の張り紙を見て立ち止まる歩行者の方がおおいことおおいこと。いかにこの店が愛されていたかということを感じさせられました。
普段は食券器での注文なのですが機械が壊れてるらしくこの日は口頭での注文となった。ノーマルな醤油も好きなのですが自分がドはまりするきっかけになった黒豚ラーメンをオーダー。ほどなくして配膳がなされました。
元々の甘じょっぱいスープにマー油の香ばしさが加わりやはりクセになる味わい。そこの中太の麺が絡む磐石のコンビネーション。何度このラーメンを欲して店に訪れたことでしょうか。唯一無二の味だっただけにこれで食べ収めとなると思うと食べるのが惜しくなる。ただ、待ってる方も大勢いらっしゃるのでそうも言ってはいられない。普段は全ては飲まないスープを最後まで飲みきり、いつも通り「ごちそうさま」を言い店を出ました。
夜、店の前を通ったときは既に店の光が落ちていたため早い時間に材料切れとなったのでしょう。六角橋が寂しくなりますね・・。
長い間お疲れさまでした。