「カレーラーメン」@越後屋 緑地公園店の写真この日はコチラヘ伺いました。少し前に訪問した越後屋 服部店が突如閉店してしまい、豊中ではこちらの支店のみとなったようです。夜の10:00前という結構遅い時間帯にお店に到着、店内は先客2組ほどでかなりゆったりとした雰囲気です。メニューを拝見すると他の支店ではみられなかった塩つけ麺、カレーラーメン等が見受けられます。当然ながら、気になったカレーラーメンを注文です。店主おすすめとあります。

程なくして写真の一杯が提供されました。大きめにカットされた玉ねぎ、油揚げが投入されて麺が見えず、一見カレーうどんの様です。そのスープは強いとろみがあり保温状態も良くアツアツです。魚介がほんのりときき、適度に酸味のきいた味わい、辛さは控えめで和風の出汁感を感じます。麺は平打ちのストレート麺。こちらのデフォの麺でツルツルとした滑らかな麺肌をしたのど越し良いタイプです。中に投入されているトッピングは湯掻かれた大きめの豚肉に、上述の油揚げ、玉ねぎ、その他に短冊状にカットされたジャガイモが心地よいです。

さすがにおすすめとある通り、ありきたりではないカレーラーメン、好みのベクトルとも一致し、こちらの他のデフォのラーメン含めいちばん好みの一杯となりました。ごちそうさんです。

こんばんは
H小屋…っていつも書いてる気が…
こういうルータイプは美味しいですよね!

立秋 | 2015年4月1日 22:32

立秋さん、こんにちは~。

H小屋何気に使い勝手が良いと言いますか…
あ、もちろんラーメン店ですよ。

正直このタイプのカレーラーメン、食す前から評価は高いんですよね。
よっぽどのことがない限り!

SBT | 2015年4月2日 12:49