おはようございます。
大阪お疲れ様です。
ええええええっ、1杯しか食べれなかったのですか。
悔しいですね。ぜひ今週リベンジを。
ももも | 2015年2月18日 08:23どもです。
何杯食べるかと思ったら、そんな暇は無かったですか。
今度は「ライフる」って造語で麺活をw
ピップ | 2015年2月18日 08:27おはようございます。
「神座」は新宿だったかな?
かなり昔に食べたました。
「粋家」もかなり昔に食べました。
共に味を忘れてしまいました・・・
空港で1杯だけでは寂しいですね
でもラーメンじゃなくてもご当地の美味しいものを召し上がって♪
私も4月に大阪に行きますが、狙っているお店に伺えるか微妙・・・
串揚げで我慢かなw
うまこ | 2015年2月18日 10:06こんにちは。
たしかに昔道頓堀の本店でいただいた時はもっと白菜たっぷりだったような。
空港のラーメン屋、なかなか満足の行くお店には出会えないです。
glucose | 2015年2月18日 16:04こんばんは。
出張お疲れ様でした。1杯だけだったのは残念でしたね^^
今週も大阪出張とは羨ましいな〜♪食べられるといいですね。
あやちゃん | 2015年2月18日 18:06こんばんは!
懐かしい~1店舗で営業してる時に、行った記憶が甦りました!(^-^)
スープの中の材料に、鍵が掛かってたの覚えてます。
あひる会長 | 2015年2月18日 20:00店の名はライフさん,どうもです。
お仕事なので大変でしょうが,大阪行けるのは羨ましいです。
でも,どうせ行くのならしみじみ麺活したいですね。
行きたい店,たくさんあります。
RAMENOID | 2015年2月18日 20:53こんばんは。
大阪出張お疲れ様でした。
値段の割に・・・みたいですね。
茨城でリベンジするしかないですね
>もももんさん
今回はほんと時間の巡り合わせが悪くて、1軒というショボイ結果でした(泣)
>ピップるさん
「狙った獲物(お店)は逃さない」んでしたら"ライフる"も恰好がつくんですが、真逆なので・・・ダメですね(^^;
>あらけんさん
なんで粋家はなくなったんですかねぇ。
列車の待ち時間に重宝してたんですが...・
>うまこさん
4月上旬だと、ギリで造幣局の夜桜通り抜けが楽しめるかもしれないですね~。
串揚げとアサヒビール(大阪吹田工場製)・・・、最高かも~(^o^)/
>glucoるさん
空港の麺屋さんも何かと大変なんでしょうが、お値段も含めるとなかなか微妙なところが多い感じですよね。
>あやちゃんさん
実は明日また大阪なんですが、いいとこお昼に一杯食べられればいい方ですね~。
日帰りで大阪はけっこうキツイです(^^;
>あひる会長さん
1店舗での営業時代ですか...。しかも鍵付きの材料保管!
すごくレアなお話ですね~(*^^)v
>RAMENOIDさん
大阪に限らずですが、たまに出張に出るときはやはり行った先でいろんなお店に行けるといいんですが、日帰り可能エリアが増えてきて昔のように気軽に一泊するのが難しくなってきました(^^;
>しんのすけさん
出張に行くと、らーめんに限らず地元茨城の良さを再認識することが多くなりました。
年を取った証拠ですね...(^^;
店の名はライフ | 2015年2月18日 22:18こんばんみ~♪
大阪初潮・・
いや、出張乙デスw
せっかく大阪くんだりまで出向いたのに
ご多忙で食べ歩きできなかったのが残麺ですなぁ~
ももたろう | 2015年2月18日 23:06こんばんは.
大阪は面白そうなお店がけっこうあるんですよね.
しかし空港の食事ってのは高いなといつも思います.山の上とかじゃあるまいし.
Paul | 2015年2月18日 23:31こんばんは〜。大阪の一杯 おめでとうございます。わたしも出張で他県に行きたいものです。まっこと羨ましい。このラーメンビジュアル良いのに 味は関空でしたか。
KEN chan2 | 2015年2月18日 23:59こんばんは!
日帰り出張、結構ツライですよねェ〜
行く時は、なるべく泊りにするようにしてます。
上野駅13番ホームのお店、よく帰宅時にたべたっけ…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年2月19日 18:39>ももたろうさん
はい、出張デス(^^;
ほんと残麺無麺でした~(*^^)
>Paulさん
おはようございます。
関空のマクドナルドも空港価格なんですよね...。
場所代が高いんでしょうねぇ。今回は麺活できずに残念でした!
>KEN chanさん
おはようございます。
味は関空・・・、言い得て妙ですね~(^o^)
いかんせんお値段が自分には高すぎました・・・
>naoさん
おはようございます。
最近はTV会議がメインで、泊りの出張はなかなか...。
上野駅の粋家はわりと重宝していたんですが。
3/14からは常磐線特急も東京、品川まで乗り入れるので上野はますます遠のきます(^^;
店の名はライフ | 2015年2月20日 06:50
店の名はライフ
アンベン

立秋

大阪での仕事を終え、羽田へのフライト前に関空のこちらで一杯いただくことに。
空港内のお店とあって明るくきれいです。カウンターに案内され、口頭で表題を注文。
後会計方式です。
およそ6分で出来上がりました。
具は、薄手のモモチャーシューとバラチャーシューが各2枚、味玉、そして白菜のざく切りの構成。ちょっと寂しげ・・・。
スープはあっさりとした醤油味で、塩分が適度に効いていて飲み口はなかなかおいしいです。
ただ、あっさりしすぎていてちょっと物足りなさも。
麺は加水中程度の中細で、腰のある茹で具合は好みでした。
白菜はどうせならもっとたっぷりあると特徴が出て良いと思うのですが、微妙に少な目。
お値段を考えるともう一工夫あればなぁという感じでした。
以前上野駅の13番ホームの所にあった「らーめん粋家」とそっくりな一杯でした。
今回せっかく大阪に行ったのですが、結局麺屋さんはここだけという結果に。
今週も大阪に行くのですが、日帰りなので麺活の時間があるかどうか微妙です...(^^;