江坂に新しく出来た、といいますかうどん屋からのリニューアル?されたちゃんぽん専門店です。この日昼少し遅め、1時過ぎくらいにお店に伺いました。駐車場はほぼ満車となっており、入庫待ちの渋滞ができるほど。そしてかなり広いと思われる店内は満席で、待ちが20名近くおられます。どうやら近隣へのチラシ効果?のようです。かなり待って入店、先払い制で特に何も考えずメニュー先頭の表記をチョイスです。席に着いてからはほどなくして写真の一杯が提供されました。結構大きめの器、乳白色をしたちゃんぽんらしいビジュアルをしております。そのスープはさらりとした粘度の臭みのないライト豚骨を思わせる味です。塩分はまろやかで、わずかにとろりみのあるコラーゲン感を感じます。麺はやや太めのストレート麺、丸みのある形状で、強めの弾力あり、シコシコした食感。投入される具材はキャベツ、玉ねぎ、もやし等の野菜類にかまぼこ、平天、きくらげ等を軽めに炒めたものがのります。肉気はあまり感じないものでした。どちらかというとあっさり、ヘルシーという印象なちゃんぽんでした。ですが完食するとそこそこ満腹となり、お値段の割に価値ある一杯だと思います。空いてればまた、伺いたいと思います。