「まぜそば  ¥750」@麺屋 鶏口の写真2月17日 夜
今日は明日がお休みなので会社帰りに同僚とこちらにおじゃましました!
諸兄のレビューを見る度、一度行ってみたい と思っていたお店です!
同僚はお酒を飲むので、ツマミを3品お願いし しばらくしてから表題を口頭で注文!
正直 かなり迷いました 煮干し系のラーメンもとても美味しそうで!
程なくして着丼です
具はチャーシューに刻みタマネギ おかか 桜海老
玉子(卵黄?)は丁重にお断りしました 苦手なので…
店主さん 申し訳ございません
タレ というかスープも麺の半分弱くらいはありますねぇ!
うっすら油感も見て取れます
麺はしっかりとした太麺で300gと表記がありました 好みです!
最初は混ぜずにそのまま一口! いいです! ストライ〜ク‼︎
そしてチャーシューをちょっと端っこによけて混ぜ混ぜ!
ん⁈ なんでしょう⁈ 表現が合ってるかわかりませんが、見た目よりさっぱりしています! ワタシの勝手な思い込みかもしれませんが、まぜそばって比較的ジャンクなイメージがあって300g たべきれるかなぁ っていうのも迷った要因の一つです
あれよあれよという間に完食です! 麺の太さといい、味の濃さといい ちょうどよかったです! これもまたワタシの好みの問題なんですが、まぜそばって玉子が鎮座している場合が多く注文する時はお店の人に聞いて載っているようならナシでお願いします なのでたいてい味が濃い場合があります そりゃあこちらがワガママを言ってるので全く問題ないのですが、こちらは最後までちょうど良く食べられました!
しかも丼に少し残ったスープもしっかりいただいちゃいました! もし店主さんが調整してくださったのなら、それはもう感謝です! 大好きな煮干しを振ってまで選んだ甲斐がありました! 次回は是非煮干しを頂きたいと思います!
ちなみに同僚は飲んでツマんだあとに鷄そばにチャーシュー丼 いっちゃってました‼︎
またおじゃまします!
ご馳走様でした (*^_^*)

おはようございます(#^.^#)
私のレビューは話半分に見て貰って
皆さんのレビューは可也的を得てると思うので、又のお越しを!!

鉄骨スープ | 2015年2月18日 06:45

鉄骨スープさん

ずっと気になっていたので食べられて良かったです!
きっとまたおじゃまします (*^_^*)

レッズ9 | 2015年2月18日 11:36

こんばんわ~

あれっ、卵黄は苦手なんですか?
汁なしは卵黄が混ざって美味しくなるのにーーーw
って好みの問題ですからね。
こちらのまぜそば自分も大好きです♪

バスの運転手 | 2015年2月18日 21:09

バスさん
恥ずかしながら 生卵 ゆで卵 は、NGなんですよ
でもまぜそばは食べたいんですよねぇ (^^;;

レッズ9 | 2015年2月19日 17:00