ラム好きの僕としては外すわけにはいかないこちらに訪問してきました。土曜昼14時前で外待ち1名。中にも5人ほど待ち人が犇めいています。15分ほどで着席からのすぐ配膳。オペレーションは素早く効率もよさそうです。まずは麺だけ一本いくと、なるほど表面はツルりとした断面真四角の極太ストレート麺でもちもちの食感。ハイスペックなつけ麺用の麺の内の一つに間違いないですな。んで、お待ちかねのラムつけ汁にくぐらせ一口。きましたね!!これはウマい!!やはりラムスープのラーメンなんて今まで食べた事ないので斬新です。いわゆる動物と魚介のWスープですが、ラムの主張はなかなかに強くしっかり感じるけど、だがあの特有な臭さが無理って感じでもない。絶妙なラインで主張しています。トッピングの肉もやはりラムで、こちらもラムならではのあの感じがたまらないけど、臭すぎず食べやすいという塩梅でさすがだな。途中レモンを絞ると、これが僕は一番感動した!!濃厚なラムのつけ汁と相性抜群で、さっぱり方向に味変し、まさに1杯で2度楽しめる仕組み。この瞬間はうまかったなぁ…。何かデフォでカレー的なスパイスが入っている模様で、じんわり汗をかきながらも旨すぎてスープ割まで完飲!!こりゃ久しぶりにどえらいヒット作に出会えました!!メニューもいっぱいあるので、何度でも行きたいし、個人的にかなりオススメのお店です!!これからも頑張れー!!!
TK of the Worldさん こんにちは! 祝 100点 オメデトウ(^▽^)ゴザイマース 羊の出汁ですか? 食べたことがない! これは「行くしかないでしょ!」ですね。
ヨコベーさん、毎度です!! ここのは本当にここでしか食べられないユニークさがあり、それが僕の好みにドンピシャだったので、衝撃MAXでした!! 是非こちらへもチャリで!!笑
んで、お待ちかねのラムつけ汁にくぐらせ一口。
きましたね!!これはウマい!!
途中レモンを絞ると、これが僕は一番感動した!!
こりゃ久しぶりにどえらいヒット作に出会えました!!
これからも頑張れー!!!