「子羊(ラム)特製つけ麺  特盛500」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真近くにお邪魔したのでお伺いしました。
10月5日(土曜日)お昼時真っ最中。
外待ちがいなかったのでラッキーと思い入店です!
表題の食券購入し、待つこと8分少々…
ご対面です!
定番の麺だけを頂いて見るとドンピシャ✨
おいしすぎました!

つけ汁に付けて戴くと初めはそんなに癖感じないから行けるよね〜なんて調子のって食べ進... 続きを見る

「ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真夕方へお店へ。
待ちなしでそのまま着席。

ラム煮干中華そば(ノーマル)醤油 750円を注文。
麺は細麺の角形。
歯切れが良く自分が好きな麺のタイプ。
チャーシューは角切りと通常の2パターンがあり、角切りの方が脂身も少なく美味しかった。
薬味もネギ、玉ねぎ、柑橘系(柚子?)、メンマ?等もあり、柑橘系が良いアクセントにな... 続きを見る

「とうもろこしの冷たいラーメン」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真日曜日の昼13時過ぎ 外待ちなし
食券を買って中で数分待ち相席テーブルに案内されました

余談ですがここのテーブル、毎回二人でくると何故か横並びに座らされるので目の前が知らない人になってちょっときまずいです...。

さて、こちらのお店は大好きで数回来ているのですが、まだ食べていなかったまぜひつじを食べようと来たところ、こちらの限定が!

「子羊(ラム)つけめん(ノーマル)」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真ラムはコクがありますがサッパリとしていて一気に食べてしまいます。付け合わせのレモンや香草、汁に入っている玉ねぎ等で完成度の高い一品でした。また行きます。

「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真はじめに煮干が来て、後からラムの香りが来ます。
おれはラム肉好きだけど、その日のコンディション的にこっちで良かった感じでした。
肉はどっちも美味かったけれどラム肉のロースト的なヤツ、結構後引く旨さでご飯にも合う感じで良かったです。
しょっちゅう来たい感じじゃないけど、また是非食べたい感じでした。

「仔羊醤油つけめん 780円」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真令和元年6月 土曜日 11時30分訪問

この日は東京ドームで野球観戦。
 12時からの試合開始の前に腹ごしらえ。
 前々から狙っていたお店へ。

こちらは羊のげんこつから出汁をとったラーメンがウリのお店。
 メニュー表を見ると9割ほどが羊さんの出汁のようです。

「つけめん 大、全部のせ 子羊(ラム)煮干スープ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真桜散り暑くなり始めた頃に訪問しました。

食券買ってドキドキワクワクして待ちました(笑)
だいぶ前のイベント以来のMENSHOさん(2回目(^_^;)で初めての羊にドキドキでした。

つけめんの大に全部のせで子羊(ラム)煮干スープで頂きました。

着丼するまでずっとドキドキでしたが…
着丼時に甘ぁ~いヒツジの... 続きを見る

「ラム煮干中華そば」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真羊骨と豚骨を合わせた非常に個性的なラム豚骨を土台に煮干をしっかりと効かせた一杯。
煮干をしっかりと感じさせるが苦味とラムの臭みは無く思った以上に食べやすい仕上がりだが、ラムは臭み消しが上手く行っている分だけ煮干で特徴が弱まっている印象。

「特製ラム豚骨らーめん 替え玉」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真三月になっても寒いままなので濃厚なラーメンを求めて来ました!
前々から来たいとは思っていましたが、どうも並びがあると分かっている店舗は苦手で後回し。

外観は想像していたよりこぢんまりとしたもので、内装は最初は綺麗だったかもしれないですが年季が入ってレトロな感じ。
BGMは洋楽ポップスで店員さんも海外の方が目立ちます。
全店行った訳ではないですが、... 続きを見る

「子羊(ラム)つけめん 全部のせ」@自家製麺 MENSHO TOKYOの写真2019年2月15日12:20頃訪問。
昼飯食べに、春日「MENSHO TOKYO」へ。
券売機で「子羊(ラム)つけめん 全部のせ」の食券を購入。
外の入店待ち列の最後尾に並んだ。
途中、店員さんが食券回収に来た。麺の量を聞いてきたので「大盛り」でお願いした。
しばらくして入店。テーブル席に通された... 続きを見る