2015.2.21 12:20頃にチャリッと訪問。前客10人、後客10人。途中で店名は変わってますが、10年ほど前に娘と訪問して以来になります。前客と入れ替わりになり、卓上の下げ物を片付ける間チョット待ってから着席。日替わり定食の中から5番のネギ麺とチャーハンのセットを注文。店の構成はテーブル席のみで、別に座敷もあります。中華料理店なんで、料理の提供口以外は厨房の中は見えません。声から判断するに厨房に男性2人、接客の若い女性2人で切り盛り。厨房では中国語が飛び交っていますが、接客の若い女性は日本人のようで、普通に日本語も喋れて接客も良好。注文後6分ほどでお盆に乗って着丼。杏仁豆腐と細く切られたザーサイも付いてきました。ネギ麺のスープは、中華料理店らしいアッサリとした鶏ガラ醤油で、食べだすと豆板醤とラー油あたりで和えられたネギの辛味が一気に広がっていきます。直ぐに辛くなりますが、辛さはホドホドと言ったところ。麺はちょっと太めの中細縮れ。高加水率の麺で茹で加減は適度。プリッとした食感の麺で、最後までダレないので調理麺には良いかも。麺量は普通くらい。具は豆板醤とラー油あたりで和えられたネギのみとシンプル。。全く肉類が無いので、チャーシューの細切りを加えて欲しいところ。。チャーハンは半では無くフルサイズですが、具は玉子と極少量のネギのみ。パラパラ感もあるし味付け自体も悪く無いですが、味に深みが無いので途中で飽きます。。単調な味のフルサイズを食べきるのはツラかったです(;´Д`)チャーハンはフルサイズなんでお腹は一杯になりましたが、麺類もチャーハンも肉無し。。ここまで露骨に原価抑えたいのが見えちゃうと、ちょっと引きますね。戸塚にある上海広場や中華居酒屋 上海広場 2号店と比べると圧倒的にCPは悪いです。御馳走様でした。
omuサンさん、こんばんは。 ここは一度、訪問したことがあるのですが、入店して5分たってもオーダーを取りにこないので 呆れてしまい何も食べずに立ち去った覚えがありますw この一杯、葱のみでもいいから、せめてもうちょっと盛ってほしいところですよね(´・ω・`)
ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >入店して5分たってもオーダーを取りにこないので呆れてしまい何も食べずに立ち去った覚えがありますw 接客は日本人っぽい若い女性が2人いるんで、今は改善されてると思います^^ >この一杯、葱のみでもいいから、せめてもうちょっと盛ってほしいところですよね(´・ω・`) 提供された瞬間に「ここまで抑えるか!」って感じました。 このままじゃぁ、ランチのお得感が寂しすぎますよねぇ。。(~_~;)