ニンニク・あり「濃厚担々麺 はなび 蟹江店」へ向かうも、定休日の張り紙!RDBで近場のこの店を探し出して初訪問する事にしました。12時30分に訪問して券売機で「ラーメン(720円)」と「肉大入り(200円)」の食券を購入。カウンターに腰掛けて食券を渡すと、麺量をどうするか聞かれます!ちなみに麺量は通常300gで500gまで50g単位で増量可能らしく、トッピングで「肉大入り」にしたので僕は400gでお願いしました。そして麺量を選択した後はニンニクの有無を聞かれたので入れてもらう事に。注文してから5分弱でメニューが到着...店外と店内に”写真撮影禁止”のステッカーが貼ってあったので写真撮影は控え、まずはよく混ぜます!スープは器の3分の1程度しか入っておらず、ものすごく少なく感じました!味は濃くなくて飲みやすい部類でした麺は店名に恥じない極太加減!縮れ麺でコシもありました。具は肉4枚、メンマ数枚、海苔1枚、キャベツ、もやしです。トッピングした肉は想像以上に薄いチャーシューが通常1枚から3枚増えただけと完全に期待外れ!コストパフォーマンスも低いし、これなら麺量500gにしないと足りません!メンマは苦手な味付けでした!海苔は必要性を感じませんでした!キャベツともやしは普通です
ニンニク・あり
注文してから5分弱でメニューが到着...
麺は店名に恥じない極太加減!縮れ麺でコシもありました。
具は肉4枚、メンマ数枚、海苔1枚、キャベツ、もやしです。
メンマは苦手な味付けでした!
海苔は必要性を感じませんでした!
キャベツともやしは普通です