2015.2.21 ついでに昨日一軒目のレビュ。伝家系列はどこも月限定を提供していましたが、このところそれはありません。この伝堂味噌のお店も担々麺を新メニューに置きましたが、それ以外は目新しいところなし。 店主さんがいらして、お久しぶりですとお声かけ。本日はいつもの若い店員さんがおられなくて、そのあたりの事情(てか、休みだったってだけ)をお聞きしました。 クーポン券があったので、お試し「濃厚味噌ラーメン」が500円。 さて、この動物色が濃いスープに甘い味噌はどうなのか。濃厚に炊き込まれた豚鷄の旨さは甘さにも通じる。ここには逆に甘さに拮抗したなにかが欲しいと思う。家系では「味薄目」とコールするのが常なのですが、甘さを控えて欲しいとは言えない。仕込まれた味だからだ。 麺は家系、やや平打ちだがやや捩れた暴れ具合が特徴。チャーシューは肩ロースで味付けは良いと思う。ニンニクが合うと思うけど、甘いのにはどうも合わないかなあ。 こちらはガッツリをやめてしまったので、メニューからの選択が厳しいかもと。多くのメニューが甘めなので、新天地を切り開いて欲しいものだ。
こちら、 毎月の限定が提供されなくなってからすっかりご無沙汰しちゃっているんですよねww 自分もクーポン券持っているので期間中には行きたいと思っているんですが。 また限定やって貰いたいですね。
>バスさん そうなんですよね。限定提供なくなってからは少し足が遠のいています。