(1/3食目) 平打ち麺を食べたくなったので、先日は此方に訪れました。 開店して間もない時間帯に店舗敷地内に車を停めて入店。 カウンターの上を見るとメニュー表が置かれていたので、食券制ではないと判断して席に座ります。そして、注文したメニューは当日の目的メニューである「佐野らーめん」です。 店内には手打ち「自家製麺工房」と大きな表示があり、期待が高まります。 尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々1名です。 ラーメンは程なくすると出来上がって来たので、何時もの通り先ずはスープから頂いてみましょう。 多めに入ったスープをレンゲで掬い啜ってみるとカエシが控えめな仕上がり。 出汁の風味もそれ程伝わらず、アッサリと云うより弱めな出来栄えです。 麺は、チジレが付いた平打ちの中太で並硬の茹で加減。 厚みがそれほど薄くないので、ビロビロ麺とは言えませんがモチッとした食感で中々美味しいです。 具材は、直径8~9センチのチャーシュー1枚・ナルト・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みが1センチ近く有り、軟らかな歯応えが美味しい品でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~~ 麺の量とスープの量ってバランスが大事ですよね。 折角の美味しい麺が見えなくて・・・ 全体の印象はいいですね!
おはようございます! 透き通った綺麗な色のスープですね。 優しそうな味わいでしょうね。
平打ち麺を食べたくなったので、先日は此方に訪れました。
開店して間もない時間帯に店舗敷地内に車を停めて入店。
尚、当日の入り状況は先客・後客共に夫々1名です。
麺は、チジレが付いた平打ちの中太で並硬の茹で加減。
ご馳走様。