辛味ハーフでの味変、うまこさんらしいです。
こちらはりけんさんとともにぽつんと離れ小島的な位置ですが、外せないお店ですよね。
glucose | 2015年2月28日 12:28こんにちは。
「蒼」さんもですが、「武蒼」さんはもっとご無沙汰。
2度ほど駐車場混んでいて諦めているのですが・・・
時間に余裕を持って訪問したいと思います。
毎度です~
私はこちらは1回だけ。
「別」がつかない蒼二郎を食べましたが、スープも麺も旨かったですよ。
その麺と同じなんですかね。
ちょっと行きにくいですが、再訪してみたいです。
としくん | 2015年2月28日 16:52どもです。
カプサイシンパワー良いですね。
こちらのつけ麺はレビューを始める前に食べたのですが、あまり覚えてませんw。
食べてみますね。
ピップ | 2015年2月28日 17:37こんばんみ~☆
やはりこちらの魅力は麺ですかね~
開化楼の麺に負けない海老香
間違いなくハマりそぉ~♡
ももたろう | 2015年2月28日 20:26こんばんは.
つけ麺は食べたことがあるんですが,中華そばは食べてないんです.ぜひ食べてみたい.
Paul | 2015年2月28日 21:45こんばんは!
つけ汁 濃そうで旨そう~
久々に行きたくなりました!(^-^)
あひる会長 | 2015年2月28日 22:44海老は未食なので気になりますが、中華そばも気になる(≧∇≦)
tomokazu | 2015年3月1日 04:43うまこさん,どうもです。
ここはつけ麺のリピーターがほとんどですよね。
濃厚豚魚で食べる浅草開花楼の麺は,確かにハマります。
RAMENOID | 2015年3月1日 06:57味変アイテムが豊富で最後まで楽しめそうですね~(^_^)
自分は海老は苦手なのでデフォつけか汁そばを食べに行ってみたいです。
店の名はライフ | 2015年3月1日 12:36こんにちは!
コチラ、つくばで1番の課題店なんですよねェ〜
初訪の時は、つけ汁と麺の相性がいいコレかな??
<P.S>
お祝いのコメント、ありがとうございました( ^ω^ )
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月1日 16:37おはようございます。
海老つけもおいしそうですね。
今、こちらでは中華そばが食べたいですね。
辛味も面白そう。
ももも | 2015年3月2日 06:50
うまこ

デッカちゃん

NCC183

前に限定でいただいた別蒼二郎の麺がとても美味しかったのです
というわけで、今回はつけ麺をいただくことにしましたよ
水切りの音を心地よく聞きながら待つと、まずは麺が到着(^^)
少ししてじゅわじゅわ~っと海老油が浮かんだつけ汁が届いたのでした
そのままの麺からいただきます♪
むっちりとしたコシを持つ麺は浅草開化楼とか♪
少し褐色帯びた極太麺で、最後に鼻に抜ける香りが特徴的
以前頂いた時と同じく、大変好みのものです
連食につき減らしていただいたので、200gくらいに見えました
つけ汁は海老香が大変芳ばしく、表面の海老油には茶色っぽい塊が浮かんでいます
そのまま少しいただくと、やはり芳ばしい海老感で重厚な感じ
ミドルな重さの動物と魚介がトロリと合わさり、麺をつける前から期待感が高まってしまいます
汁だく派なので、よく麺をつけていただくと、少しウエーブしたこちらの麺によく絡みますね(^^)
スープ自体はドロリまでいかない濃度ですが、絡み良好!
濃厚系であっても、海老油以外から重い油はあまり感じません
土台のつけ汁の魚介が強過ぎず、この系統で感じるマタオマさはないです
顔に出さず、こっそり喜びながら食べ進みます(^o^)
つけ汁の中にはチャーシューが投入されています
肉の部位については失念しつつ、、、肩ロースだったか、バラだったか
とにかく、やっわやわでほぐしながら頂きました
メンマ、薬味の長ネギも入っています
海老油の中身みたいな、茶色の海老が口に入るとホント香ばしくて嬉しくなります
半分程いただいたところで、辛味ハーフで味変を試みます
こちらの辛味は、ややウェットなオリジナル?ぽい七味
通常の七味とは違い、何やら芳ばしいものや何やら
辛さは控えめ でも、ハーフでちょうどよいと思います
最初はビビりながら半分程入れ、すぐに全部入れてみました
頂いているうちに、みぞおちの下あたりが少しホットに(^^)
体が温まりますね〜
カプサイシンパワーで脂肪燃焼してくれることを期待!
辛さの程度としてはピリ辛くらいで、辛いのが苦手な方にはオススメはしませんw
そのままで充分美味しくいただけますからね
卓上のポットに入れられた魚介系のスープで割ってつけ汁を頂き、
柚子果汁も投入し、さっぱりと変化したスープ割りを味わって完食♪
甲殻類が好きな私に合った一杯でした(^^)
ネガな香りがなく、最後まで美味しくいただけました!
周りのお客もつけ麺の方々ばかりですが、
中華そばも凄く美味しかったし、レギュラーメニューのレベルが高いですよね
次は汁そばか、スタンダードなつけ麺にするか、
満腹なのにそんなことを思いながら帰路についたワタクシでした(^^)