ワンコインでお釣りが来るのに、本格的タンメン。今日は仕事で埼玉へ。どこでランチしようかな〜〜と思っていると、目の前に『ラーメンやってます』の登り旗を発見。すかさず車を止めて、店内に突入します。カウンター中央に座り、口頭めタンメンを注文です。間髪入れずに厨房から、カシャンカシャンと中華鍋を振る音が聞こえてきました!!うおーここはサイレントタンメンじゃない!!嬉しいですね〜。自分の為だけに無心に中華鍋で作られる1杯は。程なくして配膳されたタンメン。良いじゃないですか〜。先ずはスープを一口、うん、化学の力は借りてますが、美味しい塩味のスープです。具は、キャベツ・ニンジン・サヤエンドウ・豚バラコマ肉が結構な量入っていますよ。でも、ちょっと焦げてしまったのは、ご愛嬌ですかね〜。笑麺は汎用中華麺、これに関しては特筆すべきことはありません。それなりに美味しいです。このお値段で、これだけのタンメンが食べられれば、恩の字です。ご馳走さまでした。
今日は仕事で埼玉へ。
すかさず車を止めて、店内に突入します。
程なくして配膳されたタンメン。良いじゃないですか〜。
ご馳走さまでした。