「如月の一杯、あえてさっぱり...カモ」@MENYA 食い味の道有楽の写真いつも仕事のお昼にお邪魔して、限定が食べられず悔しい思いをしていたので、平日夕方に訪問。
雨降りの開店チョットあと、先客1名。店主さんに限定はデキマスカ?と、訪ねます。
「はい、どうぞ」とのことで、1500円のボタンをプッシュ!蟹メシも一緒にポチ!
カミサンが中華そばだったので、「茹で時間を合わせるから、チョット待ってね」と。
一緒に食べられた方が良いデスヨね。
デモさほど待たずに着丼、流石に豪華な江面デスネ。
まず麺を引っ張り出してツルリと一口。
モチモチプツンと良い食感!相当な太麺ですが変に硬すぎず大変美味しいデス。
絡めたタレは醤油に鶏パイタン?ダメな舌で解りませんが、これだけで旨味はたっぷり。
ナンか妙に旨くて、混ぜずにサンブンノイチ位は食べてしまった。
注目のカモは流石の一言!
カモって血抜きとかの下処理が悪いと激烈に臭くなるし、火のトオシカタもレア過ぎるとかえって噛みきれず、難しい食材だと思いますが、完璧なミディアムレア!!!
サックリと噛みきれ、鶏とは異なる旨味と香りが口中に広がります。
カモの血の臭いが苦手な方も、これならいけるでしょう。ヤッパシ。
ナンか妙に旨くて、混ぜずにそれぞれ食べてしまい、サンブンノイチ位食べた所でようやくカンマワシマス!
温玉が混ざり全体的にマイルドになります。刻みナルトやほぐしチャーシューが良く絡みマスね。
残り半分をきった所で柚子レモン絞りをヒトタラシ。
旨すぎる位の混ぜ蕎麦をキリリと引き締めます。益々食欲がでます。
途中、店主さんに「肉味噌はお嫌いですか?」と訪ねられ、券売機で気が付かなかった肉味噌をスプーンに一口掬って試食させて頂きました。
この肉味噌にキュウリの千切りだけでも旨そうです。
蟹メシは茶漬けにして満足な食事デシタ。
カミサンにカモ肉を3枚献上したので、もう一回食べたいかも。
ご馳走さまデシタ。

おはようございます。
私は何度も訪問しているのですが、いつも昼なんで限定が食べられません。
ご店主の人柄も最高ですよね。

あらけん | 2015年2月27日 09:10

あらけんサンコンニチハ。
時間を作ってわざわざ行くだけの価値があるかと思います。
2食分のお値段デスケドネ。

かくみや | 2015年2月27日 10:29