07・12

ここは、閉まっているのか開いているのか、一種の賭けのようなお店です。開いているときに入るのがセオリー。私は運よく?何度か入ることができましたのでご報告を。
 その前に目の前の、しのばず通りは駐車監視員がひっきりなしに歩いてくるので要注意。

「目の前のカローラとキューブの運転手さんいますか?来ましたよ」
と店内でお客さん同士が声を掛け合うのが非常に微笑ましい。私は100Mほど離れたデニーズに駐車をして、ラーメンを食べた後でコーヒーをデニーズで飲む習慣でしたが、なんと08・4に行ったら、デニーズは工事中でした。多分閉店でしょうか?お客さんが少なくて静かで良かったんですがね。

新発田ラーメンと名乗っていますが、メニューは沢山あって、街の中華料理屋さんといった雰囲気です。店名はここに書き込むときに見て初めて知りました。蔦家といっても”家系”ではありませんので要注意!
 カウンターだけですが、案外広くその中で陽気なおじさんが1人で手際よく作業をしています。おばさんは接客係です。

ラーメンなんと420円です。モヤシ、メンマ、ネギ、ゆで卵半分に大きなチャーシューがドン!これでこの値段って採算は大丈夫なのか?って心配になるほどです。二郎系の大人しいバージョンといった感じもします。

スープはホープ軒系の背脂ナシのような感じ。化調はありますが許容範囲です。麺は中太ですが、関西だったら極太麺と評価される麺で、ワシワシと食べるのに向いています。

お店が開いていればラッキーなんですが、開いていてもお腹がすいていないことがあるんです。お腹が空いていたら、絶対にオススメのお店です。

こんにちはw お久しぶりです〜
最近キングさん結構高得点だしてますね

420円とは恐れ入ります、しかも!!
>スープはホープ軒系の背脂ナシ

ホープ軒と言われちゃ黙っていられません!

わが地元にも400円台のお店はけっこうありますよw
よか楼 本店(熊谷)手打ちらーめん 天狗,手打ちラーメン 笹・・・
いずれも手打ちのほのぼの系ですがw

原チャリ | 2008年4月26日 10:26