Killa Queensさんの他のレビュー
こんちは〜
おおー とうとうレビューが。。。1ヶ月待ちでしたね(笑)
>バレないように出しちゃえ!という作戦か。横で食べ始めたばかりの同行者と全く同じ量。気>に食わない。
これは いかんですね!正直に言い お金を返金すべきでしょう〜
そうすれば 印象は180度変わったはずです。
確かにメニューが増えているようなので、再訪の機会はあるかもです。
しかし 長崎で個別に訪問した方が。。。と個人的には思ったりします(汗)
きん は取り合えずあと二回は行きますよ〜〜
うこんさま | 2008年4月26日 16:41こんばんわ。
大盛り注文したのに、中盛りで出すとはひどいですね(逆ならいいですが、笑)。
私は麺は好みでしたが、汁が合いませんでした。
>千日前さん
コメント有り難うございました。
あはは、確かに千日さんに以前「私も行ってきました」な〜んて
言っておきながら、ずっと採点してませんでしたね。
ホントに「やっと」という感じです。
大盛と中盛の件に関して、このようなことは初めて経験しました。
筋を通してくれれば全く問題なかったのですが…。
でもやはりオリオンのファンとしては、それでも再訪しようと
考えています。
>男たちの日記さん
そちらへ。
Killa Queens | 2008年4月27日 12:19
Killa Queens
いっぽ(新天地にて多忙中)
tak2626
Acid
テッシー
☠秋☠

3/18訪問。
開店前から気になっていたお店だが、今日は仕事が思いの外
早く終わったので早速突撃した。元々オリオンのファンなので、
とても期待を高めて訪問したわけだが…。
19:54入店。
券売機で濃魚つけ麺大盛400グラム850円の食券を購入。
同行した友人は同じメニューの中盛を注文。食券を回収しにきた
店員さんが厨房に戻り、確かに「大盛〜!中盛〜!」とオーダーを
通すのが聞こえる。
さて、8分後に同行者の中盛が配膳された。その後…。
何やら厨房から会話が聞こえて来る。
「えッ!1つは大盛?」「中盛2つじゃないの?」
この時点でオーダーミスだと瞬時に察知。全部会話が筒抜けなのも
何だかなあ………。何かしら向こうから言われるだろうと思い、
店員さんが来るのを待っていると、数秒後、つけ麺が出て来た。
見ると明らかな中盛。
さては、バレないように出しちゃえ!という作戦か。横で食べ始めた
ばかりの同行者と全く同じ量。気に食わない。一言あれば何も問題
なかったが、嘘を誤魔化して配膳したのがいけない。もちろんその場で
「これ中盛だよね!」と問い詰めると、テンパって厨房に戻ったが、
明らかに顔に嘘と書いてあった。
私達のすぐ後に入店した方の分を同じロットで茹でていたようで、
その方の麺が追加されてすぐに配膳されたが、当然気分の良いもの
ではない。しかし間違えた当の本人は奥に隠れてしまい、謝罪すら無い。
そのような状況下で食べ始めたつけ麺。やはり気分は乗ってこない…。
麺は食感硬めの太麺。
これも山口やのものだろうか。素で食べたが風味は良い方だと感じる。
水でよく引き締まり、瑞々しく食感も弾力があって好みの部類だと言える。
つけダレは名前通りで魚介が濃厚な出来栄えである。
そこまで強いわけではないが、独特なトロミというか粘度を持っており
まったりと質感で麺に絡むところが良かった。ただ、この手の
つけダレにはどうも最近飽きてきたということもあり、そこまでの魅力が
感じられなかった。
また予め海老油を麺に絡めておき、つけダレに浸してみたが
これはオリオンのアイディアであろう。濃魚つけ麺のつけダレには
いまいち合わないような印象を受けた。あくまでお好みで使うように
した方が良いだろう。
具はチャーシュー、メンマ、半味玉、海苔、小松菜。特筆すべきは
チャーシューであり、分厚くゴロゴロとしたタイプ。海苔は硬めでこの
濃厚なスープでも型くずれしない強いものを使用している。小松菜は
彩りを考えると良い選択だが、もう少し硬い食感の方が好みだった。
ものの数分で平らげてお店を出た。
オリオンの方がやはり美味しいと感じた。味としては想定外だったので
このメニューに関してはもう食べないと思う。しかし新店であるため、
今後の活躍に期待しよう。接客で不愉快な思いをしたが、メニューも
増えたようなので、また訪問してみたい。