(1/2食目) 先日は、茨城県坂東市へ訪れて「牛すじラーメン」を頂いて来ました。 昼の12時半頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。 店員さんの『此方の席にどうぞ』との声に誘われカウンター席へ着座。 そして、メニュー表を見ると私が頂く予定の「牛すじラーメン」の文字がありません。 店内の壁には「イべりコ豚の肉汁つけめん(900円)」のポスターは貼られていましたが「牛すじ」が・・・。 そこで、お茶を持って来た店員さんに尋ねると厨房に入って行きました。 程なく戻って来た店員さんから『出来ます』との答えが返って来たので、其方を口頭で注文しました。尚、当日の入り状況は先客は3組8名です。 ラーメンは11~12分ほど待つと出来上がり着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。鶏油のような油が表面を覆ったスープを啜ると熱い仕上がりです。 塩が効いた醤油のカエシに鶏ガラ出汁のスープで、深い風味が有り中々美味しいです。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。 チョイボソッの食感で、麺量はそれほど多くはなく大凡150gです。 具材は、直径約6センチのチャーシュー1枚・牛すじ・海苔・ナルト・メンマ・人参・大根・牛蒡・ワカメ・刻みネギで、牛すじは一口サイズにカットされ食べ易く柔らかな歯応えで美味しい品でした。 過去に何度か頂いた「牛すじ」に比べると強気な値段設定ですが、味を考慮して評価は74点としました。 ご馳走様。
こんにちは~ 牛すじいいですね~ お酒が・・・w イベリコ豚も気になりますね。 美味しそうです。
牛筋ラーはいいですね~ ただ写真で拝見する限りは思ったほど 牛が少ない気がしますがw うーーんこれで980円は取り過ぎでしょう(笑)
昼の12時半頃に店舗敷地内の駐車場に車を停めて入店。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。
ご馳走様。