■要約■麺の味と香り、スープの香ばしさと旨味、すごくいいです。海老増し、というのは何を増してるんでしょうね…しっかり海老テイストで高級感漂う感じ。私的にはトッピングの味がよく分かりませんが…【麺】太すぎない麺ですがぐにっとした歯応えをしっかり感じます。粉の旨味も強く感じます。すこし時間が経ってスープ吸ったほうが美味しいかもしれません、すいとんやほうとうのようにも感じます…それだけスープ美味いし、麺と合っているってことかなと。【スープ】海老の味がしっかりと効いています、濃厚ですが辛すぎない、美味しいですね。動物っ気、脂っ気もありますが、やはり甲殻類の旨みを一番に感じるような構成ですね。海老増し、にしたから?なのですかね。【トッピング】小さなエビが乗っていますが…これが、海老増し、だったりしてwまあ口に入れば海老の味、です。生キャベツは好みが分かれそうですね。叉焼はプレーンな仕上げ、香ばしさがあって◎。しかしメンマがちょっと…甘辛の汁がたっぷり染みた大型のもの、これは私はあまり好きではないです■総評■スープとても美味しいです。麺もいい。ラーメンとしてはこの時点で万々歳です。トッピングですね。これをどう感じるかです。叉焼はすごく良いのですが、キャベツのみずみずしさはスープは殺しませんが麺とは好相性とは感じませんでしたし、メンマに砂糖っぽい甘みがあるのは…スープと一緒に食べると魚介系の後味がすべて飛びます。本音を言えばメンマとキャベツを抜いて食べたい。
■総評■
トッピングですね。これをどう感じるかです。