「つけ麺全部のせ 大盛り 熱」@麺屋 加藤の写真初レビューです。
熊谷市の押切橋を南方面に渡ってすぐの交差点に位置しているこちら。駅から遠い割に、駐車場が狭いのがややネックでしょうか…。出るのも少し骨が折れました…( ω )

店内は店長さん(加藤さん?)一人で切り盛り。先客2、後客2名。今回3人で伺ったのですが、3人とも10分以内には出揃ったかな。速い…。

というわけで着丼。写真は上参照。

麺:三河屋製麺さんの麺とのこと。中太ストレートで、熱盛りではあるもののコシがあり、ツルッとした舌触り。

スープ:いわゆる魚介豚骨。比較的シャバシャバして粘度はあまりないものの、味は濃い目で、麺との絡みも悪くないです。薬味のネギもこってりにより過ぎないようにいい仕事してました。

具材:今回は全部のせと言うことで、味玉、チャーシュー、メンマが増量されました。味玉は少し薄味。チャーシューは出す直前に炙られおり、香ばしく肉感があり良。メンマは少し食感が硬く感じたかな…?スープにも角切りチャーシューがはいっており、こちらは炙りチャーシューとはまた違った食感で良かったです。

今回大盛りと言うことで少し不安だったのですが、麺が食べやすくペロッと完食。
今やいろんなところで食べられる魚介豚骨ですが、一つ一つそこいらのものとは違うなぁ、うまいなぁ。と感じる1杯でした。それでもびっくりするような味ではなかったので、点数はこのくらいで。
駐車が上手くなったら、また伺いたいと思います笑