おやすさんの他のレビュー
こんばんは~。
まぜそばはヤワメが啜りやすいので好きです。
ませそばは飽きずに最後まで食べきるのは難しいですね。
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月4日 22:23こんばんはー^_^
なかなか旨そうなまぜですね! ラーメンも豚魚のオーソドックスな感じながら美味かった記憶があります^_^ まぜは好きなんで味わってみたぃですね! 彩りが綺麗なのがかなり私好みです^_^
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年1月4日 23:28おはようございます!
典型的なまたおま系にエビを絡めてるようですが、途中で飽きがきそうですねェ〜
割スープが付くと、途中でラーメンに変化出来るんでしょうけどね。
コチラはRDB参加前に行きましたが、久々に再訪してみたいです♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月5日 10:01こんばんは。
こちらではラーメンを食べたことが有りますが好印象でした。
このまぜそばも旨そうですね。
今度食べに行きたいです^^)
赤城山 | 2015年1月6日 00:13>5656さん
コメントありがとうございます。
まぜそばや油そばなどの汁なし系は途中で飽きが来ることが多いですね。ラーメンのように麺とスープを交互にといったことができないからだと思います。メニューに餃子はないのに、卓上にはラー油が用意されていましたので味変アイテムとして使うことを想定しているのでしょう。
そんな中、海老がなかなかの仕事をしていました。
おやす | 2015年1月6日 19:10>鬼灯さん
タレはまたおま系ですがエビがアクセントになり、また、三河屋製麺の麺が良かったです。
ニンニクチップでもあると印象が大きく変わると思います。
おやす | 2015年1月6日 19:13>ラーメン大好き夫婦さん
コメントありがとうございます。
そうですね、割りスープがあると大きく違うでしょう。今回は初訪のため基本で頂きましたが、+100円の大にして辛みトッピングというのがこのお店のまぜそばベストチョイスと思いました。
おやす | 2015年1月6日 19:16>赤城山さん
コメントありがとうございます。
初めて訪れたのですが、メニューにまぜそばがあることを見つけので躊躇無く注文です(笑)。
隣の学生風お兄さんが食べていたつけ麺もなかなか美味しそうでしたので、いつになるかは不明ですが次はつけ麺かなと思っています。
おやす | 2015年1月6日 19:19
おやす
北崎ウンターデンリンデン
No,7
ちょんまげ

当然のことながら、全体がよく混ざるように何度も天地返しをする。
麺は弱縮れの極太麺。並だと200g、大だと300gらしい。
さすがにこれだけ太いとモッチリ、シコッとした食感を十分に楽しめるが、コシは弱めなのでアゴが疲れることはなく、スルスルと食べることができる。
麺箱には三河屋製麺と書かれていたが、こういうつけ麺・和え麺系には浅草開化楼と並んで最適な麺を提供してくれる製麺所だ。
丼の底に忍ばせてあったタレは、醤油ダレとトンコツ出汁で量は少し多め。
魚介が効いた醤油トンコツ味に時々エビが香って好みの味わい。
ただ、味が単調になりがちなので、好みだが+50円の辛味をトッピングするという手もあるだろう。
塩加減はちょうどイイ感じ。
チャーシューはバラ肉の片面をバーナーで炙ってあるので軽く香ばしい。
お箸で楽々とお持ち上げることが出来る軟らかさで、旨味は特筆するほどでもないが、厚みがあるのでボリューム的には満足。
メンマは薄味だが甘めの味付け。
食感はジャグジャグで、特有の風味は軽め。
最後にタレが少し残っていたので、ズズッと飲みきって完食。