武蔵大学さんの目の前にオープンしたこちら。なんでも入間のお店の支店にあたるらしい。江古田・桜台はラーメン激戦区ですので、期待を込めて、行ってきました! 入ってみると、メニューはまぜそばのみ。店長さんのオペレーションが慣れるまではまぜそばのみの営業とのこと。辛いものや煮干しなど気になるものもいくつかありますが、初めてとのこともあり、デフォの和えそばをオーダー!麺:モチモチとした中太麺。噛むたび歯を押し返すような弾力は心地よく、しっかりとした味付けもよく合います。スープ:今回は和えソバということで、スープはなし。こちらの汁なしは本当に汁がありません。食べ終わって丼に何も残りませんでした笑醤油ベースのタレとラードの味がしっかり絡めてあり、しっかりした味わい。卓上に調味料が多くあるので、飽きる心配もなさそう。トッピング:デフォでノリ、メンマ、ネギ、炙りチャーシューの布陣。このトッピングはもう少し頑張って欲しいかなと思います…。全て美味しいのですが、少し寂しいかな、と。 量が少し少なく感じたことと、トッピングが寂しく感じましたが、全体的にオススメできる味でした!デフォ630円という値段設定も好感が持てます。 あと店長さんがすごくいい人でした。本当に、すごく。 今度は辛いやつも挑戦してみようかな。いずれ出すというラーメンも楽しみです。
麺:
スープ:
トッピング:
あと店長さんがすごくいい人でした。本当に、すごく。