2015年3月4日(水)地元の「ラーメン アキラ」に行ってきた画僧と一緒に見るならブログで↓http://tekitohmen.blog.jp/archives/23938688.htmlラーメン アキラはスタンダードなラーメンは二郎系でありながら、幅広いタイプのメニューを取り扱っているラーメン屋さん店名のアキラは大友克洋の漫画「AKIRA」からきてるようで、店内にフィギュアも置いてある限定メニューも多く、前々から気になっていたのでやってきた!20時頃到着すると中にお客さんが3人店に入ってすぐ右側の券売機を見ると、ボタンが多い!メニュー知らないで来たら注文悩むだろうな~と思いながら、初訪問なのでスタンダードなものをポチリ店主さんに食券を渡す際に学割の大盛り無料をお願いしたら、券売機にそのボタンもあったらしい気づかず、すみませんでした;卓上には一味唐辛子、ブラックペッパーと…?確認してないけどカエシとかかなぁ無料トッピングについても書いてある店内は今日から始まった、蒙古タンメン中本ならぬ猛虎ラーメン張本だと思われる辛い味噌系の良い匂い~!そっちも食べてみたい!待つこと5分できたのが「ラーメン 学割大盛 ニンニクアブラカラメ」 690円通常、大盛りは+100円久々の二郎系なのでワクワク!いただきます!まずは、シャキ目の野菜にも汁が浸るようにひっくり返す!(器が大きくてありがたい)太めの麺が顔を出す食べるとムチムチっとしてておいしい~豚はほぐれやすいが、少し繊維質なもの甘めの醤油タレの味付けがおいしい汁はアブラカラメのヘビーなものにしてもらった背脂の甘味、カエシでしょっぱうまーそれでも、とても飲みやすい途中で細かくなってるニンニクを溶かすとさらにうまさ倍増二郎系ではあるけど、全体的に食べやすくまとまってたし大盛りでもペロリと食べられるサイズだったただ、店主さんの接客が少し素っ気なく感じたかな?他のメニューや限定もおもしろそうなので食べてみたいな~ごちそうさまでした
地元の「ラーメン アキラ」に行ってきた
画僧と一緒に見るならブログで↓
限定メニューも多く、前々から気になっていたのでやってきた!
20時頃到着すると中にお客さんが3人
店に入ってすぐ右側の券売機を見ると、ボタンが多い!
気づかず、すみませんでした;
卓上には一味唐辛子、ブラックペッパーと…?
確認してないけどカエシとかかなぁ
無料トッピングについても書いてある
そっちも食べてみたい!
待つこと5分できたのが
「ラーメン 学割大盛 ニンニクアブラカラメ」 690円
通常、大盛りは+100円
久々の二郎系なのでワクワク!
いただきます!
太めの麺が顔を出す
食べるとムチムチっとしてておいしい~
豚はほぐれやすいが、少し繊維質なもの
甘めの醤油タレの味付けがおいしい
汁はアブラカラメのヘビーなものにしてもらった
背脂の甘味、カエシでしょっぱうまー
それでも、とても飲みやすい
途中で細かくなってるニンニクを溶かすとさらにうまさ倍増
二郎系ではあるけど、全体的に食べやすくまとまってたし
大盛りでもペロリと食べられるサイズだった
ただ、店主さんの接客が少し素っ気なく感じたかな?
他のメニューや限定もおもしろそうなので食べてみたいな~
ごちそうさまでした