ここ最近の絶不調から、土日にゴルフにも海にも行けず、にも関わらず新宿に行かなくてはならず、せめてスタミナのつくラーメンをと訪店。かなり久々だが店内のオイニ〜は、相変わらずである。家系で育った自分が初めて桂花を食べた時の衝撃は、今でも忘れらない。トンコツベースは同じでもインパクトというか、そもそものパワーが全く違ったのである。恐らく初めてスーパーサイヤ人になった時のゴクウも同じ気持ちだったのだろう。サイヤ人ベースは同じでもインパクトというか、そもそものパワーが全く違ったのである。なんとなく親近感が湧いてくる。そう考えると、共通点も多い気が。。。もしかしたらスーパーサイヤ人は、醤油が染み込んでいた黒髪が、トンコツエキスの吸収により、金髪になったとも考えられるかもしれない。そこに桂花ならではのワカメはピッコロを、マー油は、ミスターボボを、キャベツはもしかしてサイバイマン??チャーシューはクリリンの二の腕??食べた時のインパクトは、タオパイパイの、ドドンパ並みである。つーか、そもそも龍の絵が店内にあったような…ドラゴンボールと豚骨ラーメンの以外な接点を見つけてしまった。。もしかすると、フュージョンした、ゴテンクスとはまさに次世代ラーメンのトンコツダブルスープかも東京でのトンコツブームの仕掛人は鳥山先生だったことがわかるラーメンでした。日曜に飲み過ぎ…
Rockyさん、こんばんは! とりあえず元気になって良かったです〜。。 月曜日からまた宜しくお願い申し上げます。
かなり久々だが店内のオイニ〜は、相変わらずである。
なんとなく親近感が湧いてくる。
そう考えると、共通点も多い気が。。。
つーか、そもそも龍の絵が店内にあったような…
日曜に飲み過ぎ…