「濃厚冷つけ麺(大盛+味玉+チャーシュー) 700円+100円+1」@つけ麺 目黒屋の写真4/27 昨日子供に買ってあげた自転車を取りに行く日。。
よって、車が堂々と使えるのであ〜る。

早速早くから空いている未訪店をチェック。。
さんが良くレビューを残してくれているつけ麺 目黒屋に決定!!
今日は本来業務が違うので、鶏坊やは次回のお楽しみとすることにした。

車を飛ばすこと約45分
10:40頃サミット付近に到着。
さんおじゃましま〜す!!
付近は結構道路混みますね。

駐車場が一台しかないことと、サミットの先に見えるコインPは既に満車のためサミットに放り込む。
30分までなら無料のようだ。。
携帯の地図を片手に小走りに店に向かうと、5名ほどの行列が見えた。
ああ。。さすが人気店と思いきやまだシャッターが半分しか上がってない。。
ということは。。接続から2.3分経った10:50。。
店主様の「お待たせしました〜開店です!」と言うことで、殆ど並ぶことなく席にありつけることが出来た。
ラッキー (^-^)g""Good

順番に食券を購入。。
今日はDMSするかどうか迷ったが、さんオススメの冷つけ麺に決定!!
一食なのだからトッピング位思いきりいきましょうと、大盛味玉チャーシューとなった。
しかし、入り口に記載されている濃厚。。毎日少しはあるようだ。。当然6番目入店なのだから有るはず!!
心弱く濃厚にチェンジ。。

一塁側角バッターボックスに座り食券を提出。。「濃厚。。出来ますか」「はい。大丈夫ですよ〜」で決定!
此方は水に関しては完全セルフなんですね〜。。すぐ後ろにある給水器から水と汲み着席。。氷が落ちる音が気になります。

店主さんと奥さん?+若めのバイトさんの3人体制で完全に持ち場を確立させておりテキパキとした仕草が印象。
接客もいいですね〜

と、11時頃までに続々と来て満席+3人待ちと相成りました。

10分弱で到着です!
麺は艶々してて美味しそう!!
皆さん中太麺と言ってましたが、それほど太い方ではないですね。
麺だけ頂くと。。小麦の香りが良く美味しいですね〜(^^)

早速ズバーァっと行きます!
(・υ・)``ホォー
豚骨と魚介のスープ。。濃厚と言うよりもサラリとした感じ。
麺は余り太くないのもあって、いい感じでマッチしてますね。。
どちらかというと動物系のほうが濃い感じ。

ヤサイが入っているお陰なのでしょうか?
他のWスープのお店よりも柔らかさが目立ちます。。
私的にはガツッ!とパワーが欲しい。

また、もう少し魚を効かせたいので、卓上に調整用の魚粉があるといいな〜。
当然ないので一味を投入。。味を締め上げます。

( ・o・)ハッ 隣の方は麺に一味を直接かけてますね〜
試してみたくなりましたが、目の前でマネをするのもアレなんで次回に。。

チャーシューは炙ってあるのか湯煎にかけているのか。。丼の中で一際温度が高く、もの凄く肉の味、質感がいい!!
脂身が少ないのと食感からもも肉の部分かな。
肉食ってんぞ〜的な美味しさ!
量は少なめですが、クォリティー高いです。

メンマは適度な歯触りと味が濃いめで結構主張してくるタイプでいいですね!

さんが言うとおり、つけ汁が温くなるのは他店よりも早い感じですね。。
急いで食べないと、冷たくなっちゃいそうです。

ファーストロット組では最後尾で終了!
みんな早いですね!!

焦らずスープ割りをして貰います。
ブーメランタイプではなく、直接投入タイプですね。
魚介系の香り漂う美味しいスープですが、あまり温度上昇が。。
あと、チャーシュー増しとはいえ、これ一発で1Kはバカブタ級の量でないとCP的にちょいと厳しいかな。。元々80点ちょいはありますが。。CPを加味して79点にしました。

それでもかなり美味しいので、押さえきれず結局完飲完食!!

ごちそうさま!!

駅からも近いし、早めに開けてくれるのもあるので、ラーメン食しに近訪したいと思います。。

どうもです。

スープの温度低下やチャーシューは同じような印象をお持ちになったようですね。
私も此方のラーメンには興味があるんです。
次回訪問時には濃厚verのつけ麺とラーメンを連食してみたいですね。

UNIA。 | 2008年4月28日 11:11

こんにちはぁ。

>スープ割りを飲んでみて、是非ラーメンを食べてみたいですね!!
=>期待が持てそうですねぇ。

でわでわ!

YMK | 2008年4月28日 11:20

おはようさんです。

相変わらずフットワークが軽い!

う〜ん!レビューを見てラーメンの方が興味を持ちました。

てつ | 2008年4月28日 11:21

どうもです〜。

自転車を取りに行くついでのラーですか?
私もついでラー、よくやります(笑)。
コチラは、たまに近くまで行くことがあるのですが、時間的にすれ違いで・・・
夜営業を心待ちにしているのです(苦笑)。
上品な感じのタイプなんですかね〜。
是非、ラーメンのレビューもお持ちしていますよ〜!

おうじろう | 2008年4月28日 14:28

どうも〜

うぬぅ!つけ麺 目黒屋先越されましたか〜w
微妙な採点ですが、是非訪店したいものですw

ユー坊 | 2008年4月28日 14:48

どうもぃ〜

この店ずっと行きたいと思ってたんですけどね〜
最近の採点見てると少し興味が薄れがちなのであります。
でも一度は行ってみないとアカンよね〜

ジン1971 | 2008年4月28日 16:34

みなさまどうもです〜

さん
今回はさんのレビューが直近だったので参考になりましたが、印象は同じですね。
スープ割りしたとき、スープ温いながらも大変旨かったので、80点としました。
ラーメンの方が点数上がりそうな予感。。

YMKさん
>期待が持てそうですねぇ
チャンスを見て伺いたいです。(^^)

てつさん
>う〜ん!レビューを見てラーメンの方が興味を持ちました。
そうですか!
とりあえずラーメンにとても興味が出てきたので、チャンスを見て伺いたいです。

おうじろうさん
>私もついでラー、よくやります(笑)。
子供がいるとどうしてもこうなりますよね〜(^^)
>上品な感じのタイプなんですかね〜。
表現が難しいのですが、「軽い」って感じでしょうか。。
ラーメン興味持ちました。。早めに行きたいっす。

ユー坊さん
>微妙な採点ですが、是非訪店したいものですw
いやぁ!!80点ですから〜オススメ出来るお店ですよ!
多少CPも加味してますので。。

ジン1971さん
>最近の採点見てると少し興味が薄れがちなのであります
そんなことなかとよ〜
結構旨かったっぺ。。。もう少しって感じが。。するのよね〜

3ちゃん | 2008年4月28日 17:18

値上がりのせいでしょうが、1200円はかなり高価な品ですぞ。
チャーシュー入れただけでも1000円。
大盛りにしたい私はちょっと考えちゃいそうです。

昨年、こちらを訪問したときのレビューに
らーめんと生卵を注文し、

>生玉子は丼に落とさず、小鉢に入れたままで、そこに麺を入れ、
>食べながらだんだんスープを入れていくと変化が楽しめます!
>最後にスープおかわりまですればさらに変化が楽しめますね!
というアドバイスをThe Dudeさんからいただきました。

やってみようと思いつつ、再訪できずに1年が…

nice50 | 2008年4月28日 20:08

「にかいや」へのコメントありがとうございました。

こちらのつけ麺もレベル高そうですね。鎌ヶ谷なら少し足を伸ばせば行けるかな?
最近、仕事が忙しくて昨年ほどラー食できていないので1食1食を大切に食べていきたいと思っています。(笑)
今後ともよろしくお願いします。

メタボマン | 2008年4月28日 20:31

おばんです!

自分は“温”つけ麺で残念な思いをしましたが、“冷”が正解のようですね。
しかも“濃厚”が間に合えばなお可。

次回は“冷”かラーメンにします。

しかし基本のラーメンを食べる事を基本としている自分からは、
¥1200を食べる人はすごいと思います。

ロト6で2億円当たったら、負けずにトッピング全部をやってみましょう!

あんぐる亭  | 2008年4月29日 02:59

みなさまおはようございます〜
たくさんのコメントありがとうです〜m(__)m

さん
立川討伐失敗ですか〜
残念でしたね〜暫くハードル高そうですよね〜

>一杯のラーメンにどんだけ払うのですか!!
私の基本は1K以内ですよ。。越えてきますと評価が下がっちゃうことが多いですね〜
私は単品大盛で満足できますが、さんの場合連食ですもんね。。
お察しいたします。

nice50さん
生玉子は丼に落とさず、小鉢に入れたままで、そこに麺を入れ、
>食べながらだんだんスープを入れていくと変化が楽しめます!
>最後にスープおかわりまですればさらに変化が楽しめますね!
良い情報ありがとうございます!

券売機に生卵が無くて頼まなかったのですが、常連さんと思わしき方は着席時に頼まれていました。
皆さんそういった食べ方をしていたかは不明ですが、相性がいいのかもしれませんね。

メタボマンさん
此方こそよろしくお願いします。
休日は開店早めですので、10:45頃で殆ど待たずにありつけました〜
春日部からだったら、ちょいと遠いですが東武野田線でまっすぐですからね〜
是非試してみて下さい。。

あんぐる亭 さん
「温」は、結構評価が分かれているので、今回「冷」にしました。
麺が思ったより太くないので、締まった状態での方が良さそうですね。
でも実はラーメンが旨そうで。。
近いうちに再訪しちゃいそうです。

3ちゃん | 2008年4月29日 08:47

チョり〜す!

>チャーシューは炙ってあるのか湯煎にかけているのか。。丼の中で一際温度が高く
>ブーメランタイプではなく、直接投入タイプですね
この辺は、修行先の影響ですね〜
私も濃厚は是非試してみたかったんですよね〜
機会があったら試して見ます
此処の味は基本的に好みなのですが、やはり所業先の影響を受けすぎなのかな〜
独自性が欲しい気がしますね〜

「魂麺」コメント有難うございます
やはりラーメンは「バランス」が重要ですよね〜
しかし3太郎さんには「魂麺」は向いてなさそうな気がします(汗)
此処のお店は「太魂」「塩太魂」など様々なメニューがありますので
3太郎さんに合った品を、選ばれた方が満足度は上がる気がしますよ!

Liberty | 2008年4月29日 16:05

おはようございます

>この辺は、修行先の影響ですね〜
修業先に行ったことはないので、確かめに行きたいんですが結構行きづらいんでしたよね〜

>3太郎さんには「魂麺」は向いてなさそうな気がします(汗)
どうしてもボリュームいい方が勝っちゃて。。(^^ゞ
でも、かなり行けそうなのでタイミングを計って行ってみたいです。

3ちゃん | 2008年4月30日 09:29

おばんです。
こちらに見えていたんですね〜。
これは好みだと思いますが自分は濃厚より普通の方が好きですw。

こちらはCPはよくないですね〜。
もう少し頑張ってくれるといいんですが。。
こだわりは見えるのでお金は掛かっているんでしょうが、やはり安いに勝るものは無いですから。。

エイチジー | 2008年5月18日 23:06

どうもです〜

>濃厚は動物系強調系なんです、普通バージョンであればもっと魚介を感じることが出来たと思います。
そうですよね〜
朝一でたまたま濃厚があったので。。
次回は、ノーマル+ラーメンで行こうと思ってます。

3ちゃん | 2008年5月19日 11:04