「醤油ラーメン ¥800」@グランツーリスモ カフェの写真2014/12/19 12:00頃

この日は仕事でツインリンクもてぎへ。
サーキットではアマチュアレーサーの走行会やらワークスチームのテスト走行やらが行われています。
で、コチラは第1パドック内にあるカフェテリア。
PSの人気ドライブシュミレーター「グランツーリスモ」の名を冠しているとおり店内には最新作を大型モニター&ハンドルコントローラーで体験できるコーナーもあります(店内写真参照)。
因みにコチラはラーメン専門店ではなくメニューにはパスタ、そば、カレー、ハンバーグ等もあります。

ラーメンは業務用と思われる鶏ガラベースと思われる薄口の醤油味なスープ。
麺は多加水気味で茹で加減やや柔めなストレート細麺。
以上のように社員食堂や学食で良くお目にかかるタイプ。
具材もチャーシュー、メンマ、ワカメ、ネギと一見ありきたり。
ですが那須高原豚を使用しているというチャーシュー、これはもっちりとした歯ごたえと奥深い旨味で美味かったです。
流石はブランド豚。

自分が訪問した時にはラーメンメニューは醤油と味噌しか見当たりませんでしたがHPを拝見すると現在は担々麺やアゴ出汁のラーメン等も提供している模様。
次回訪問の機会があればその辺の新メニューもいただいてみたいですね。

ごちそうさまでした!

あははっ!!

こんなところまでww
どうもお疲れ様です。。。

バスの運転手 | 2015年4月6日 23:46

おはようございます。

登録&初レポ乙です!
ブランド豚はやっぱり旨いんですね。

mocopapa | 2015年4月7日 06:24

おはようございます!

ツインリンクですか〜♪
まさにドライブには楽しめる場所ですね ^^
ブランド豚は美味しそう。

麺’s | 2015年4月7日 07:37

こんにちは〜。

ツインリンクもてぎ..
しばらく行ってませんが良い所ですよね〜(*^。^*)♪
やはり目を引くチャーが美味しそうです^^

よっしーR | 2015年4月7日 09:44

おはようございまーす!

ここまでサッパリスッキリしていそうな清湯だと那須高原豚の味わいがとても判り易そう!…(^^;;
次の機会はアゴだしですかね!d(^_^o)

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月7日 10:28

ども~
このお店どこなんだろ?って思ったらツインリンクもてぎにあるんですね。
いろいろな施設でラー食も面白そうですね。

一日三食ラーメン | 2015年4月7日 16:09

こんちわわ~♪

レストラン系なのに、アゴ出汁等の拘りメニューもあるとは驚き!
最近のツインリンクはアミューズメント施設も充実してるみたいですね~♪
ウチのチビが行きたがってますww

ももたろう | 2015年4月7日 18:07

こんばんは^ ^
ツインリンクもてぎでラーメンが食べられるんですね!
ブランド豚を使っているのがいいですねd(*¯︶¯*)

ヒデ | 2015年4月7日 21:56

おはようございます
昨夜はありがとうございました。

これは現在マルマル中のマルマルの際のものですよね?
DVDが出たらチェックします

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年4月8日 11:59

>バスの運転手さん
この頃はとっても忙しかったんですw

>mocopapaさん
全体の中でチャーシューだけ頭一つレベルが抜けてました。

>麺’sさん
ご自前のバイクでサーキットを走れる走行会もやってますよ。

☠秋☠ | 2015年4月9日 08:20

>よっしーRさん
サーキットとしてだけでなくアミューズメント施設としても面白いんですが如何せんちょっと遠いんですよね。

>たんちゃん麺太(休止中)さん
確かに全体が控えめなので豚の美味さが浮き彫りになった印象はあるかもです。

>一日三食ラーメンさん
まぁ仕事でなけりゃ行かない場所だとは思いますがw

☠秋☠ | 2015年4月9日 08:24

>ももたろうさん
まぁ遠いことを除けばご家族で楽しめる場所だと思いますよ。

>ヒデさん
コチラ以外にも高速道路のSAとか道の駅とかに見受けられる地産地消の姿勢は良いですね。

>まるまる(°…°)四隅踏破さん
御明察! 仰っしゃる通りアレがナニした頃のレビューです。
トータルで一週間程通いましたねw

☠秋☠ | 2015年4月9日 08:28