「濃厚煮干そば¥750玉葱¥100替玉¥100ビール¥350✖︎2」@ときわ亭の写真3/10 11:35入店。先客2名。

その他詳細写真は↓↓↓

この日は前日までの長期出張の疲れがドッと出てしまい休暇を取得。
連日のニボ補給に前回フラれたコチラへ。今回はFBで臨休ではないのを確認しての訪問です。

開店直後の到着でタッチの差で2名様が先着。続いて入店し券売機へ。
台湾まぜそばと激しく悩んだ結果、表題の特濃煮干しそばをポチ。ニボには玉ねぎでしょ!
それに替玉とビールもついでにポチポチっと。

店主さんオペ前のカウンター席に陣取り先出しのビールでオツビーv
メインディッシュは7、8分ほどで着丼です。

さすが濃厚そうなスープ色ですね〜
トロ〜んと粘度のあるスープを頂くとニボが結構来ますがエグミも強くなく塩分濃度も適度で動物系もそれなりに投入で比較的飲みやすい仕様ではないでしょうか。
でもニボニボ感は十二分に感じられますよ。
実際しばらく口の中がニボが支配してましたわv

麺はこの系統には間違いないパッツン細麺。
そんなに足も早くないのでニボスープに絡めつつ美味しく頂けます。

具材はチャーシュー、岩海苔、浅葱、増した玉ねぎの麺面。
岩海苔と玉ねぎはニボ系には必須アイテムでしょう。清涼感と磯感がありニボスープとの相乗効果がありますねv
以前は通常の海苔だったようですがこの見直しは正確ですね。
玉ねぎも有料ですが増すことをオススメします。
チャーはロースで大判なのが二枚。シットリしつつ肉感もありこれも満足度はありますね。

スルスルっと完食前に替玉券を差し出します。
程なく登場したその麺をつけ麺の如く残ったスープに浸します。
ザラパツ度も増しスープにドボンすることなくつけ麺風でフィニッシュ。

比較的飲みやすいニボスープではないでしょうか。
麺や具材もツボを押さえてますし、この地域では秀逸なニボ系店でしょう。

疲れた身体にはニンニクも良いけど煮干しもね!
二日連チャンのニボ補給で英気を養いました。

通常の煮干そばや台湾まぜそばの気になるメニューがありますんで再訪が楽しみです。
因みに先客後客のほとんどが台湾まぜを食してましたね。

最近行ってないので食べたいんですよ
でも、台湾気になる("⌒∇⌒")

キング | 2015年3月31日 19:17

こんばんは^ ^
濃厚煮干しですか〜♪( ´▽`)こちらは1度行って初めて濃厚な煮干しでびっくりした事がありました^ ^
今なら美味しいと感じるかな〜( ^ω^ )

ヒデ | 2015年3月31日 22:59

こんばんわ~

自分も台湾まぜそばと迷って普通の煮干しそばにしましたww
その後、店主さんの人柄も気に入って直ぐにでも食べに行こうと思っていたんですが行けてませんw
北浦和にはお気に入りのお店も出来ましたし今度ご一緒しますか?(笑9

バスの運転手 | 2015年3月31日 23:43

こんにちは〜。

良い色のニボスープですね〜(*^。^*)♪
チャーシューも美味しそうでコレは食べてみたいですよ^^

よっしーR | 2015年4月1日 09:34

こんにちわ~

コチラのニボは旨いですよねぇ~。

ワタクシも次回はタマネギ増しで頂きたいです!w

たく☆ | 2015年4月1日 10:40

こんにちは!
これぞニボニボなスープの色でしね!
タマネギもgoodですね(^。^)

eddie | 2015年4月1日 12:29

ラーメンロックンオヤジさん,どうもです。
なかなか濃厚そうなニボですね。
こちらも機会があったら行ってみます。

RAMENOID | 2015年4月1日 21:58