家族で行ってきました。私はネギまぜそばに煮卵。旦那は塩ラーメン大盛りにチャーシュー。先に煮卵が小鉢のスープに入って出てきて笑えました。あっためるためなのかな?で、チャーシューも別皿で出てきて「ラーメンに入れないで食べてね〜」という言葉にまた笑えました。入れないで食べる辺り、既にトッピングでなくて一品料理では・・・。煮卵は半熟で適度に味もしみてて私好みで美味しかったです。チャーシューは予想通りでかくて分厚いのが4枚!2枚は塩こしょうで、もう2枚はしょうゆダレにつけ込んで味付けしてあるようでした。硬めなので食べごたえがあって、でも、旨味はしっかり感じられる大好きなチャーシューです。豚バラのとろけるチャーシューとか嫌いなんで・・。旦那と2枚ずつ食べたけど、一人で4枚は多いかな。ネギまぜそばは少し辛くて食欲増進系。ホントに美味しかった!!ネギと細切りだけど食べごたえのあるチャーシューとメンマなどが入っていて、下から混ぜて食べます。油がちょっとキツいかな〜と思いましたが、油そばですからね・・・。一緒についてきたスープが少し薄味でショウガが効いてて時々飲みながらたべるとさっぱりします。ギョウザはちょっと味が変わってるけど、普通においしいです。旦那の塩ラーメンは優しい味の豚骨にペッパーが利いてる感じですかね。おいしいけど、くらまの方が好き。また食べようとはそんなに思わないかも。塩ラーメンの中に入っていたチャーシューも厚切りで、結構迫力ありました。店主さんはともかく、おばあちゃんがいい感じです。お客さんが少なかったのもあるのでしょうが、のんびりしてて「ゆっくりしていってね〜」と何度も声かけてくれて感じが良かったです。次はみそかマヨネーズラーメン(笑)を食べてみようと思います
家族で行ってきました。
私はネギまぜそばに煮卵。
旦那は塩ラーメン大盛りにチャーシュー。
先に煮卵が小鉢のスープに入って出てきて笑えました。
あっためるためなのかな?
煮卵は半熟で適度に味もしみてて私好みで美味しかったです。
チャーシューは予想通りでかくて分厚いのが4枚!
豚バラのとろけるチャーシューとか嫌いなんで・・。
旦那と2枚ずつ食べたけど、一人で4枚は多いかな。
ネギまぜそばは少し辛くて食欲増進系。
ホントに美味しかった!!
ギョウザはちょっと味が変わってるけど、普通においしいです。
店主さんはともかく、おばあちゃんがいい感じです。
次はみそかマヨネーズラーメン(笑)を食べてみようと思います