夕方5時前、とみたがもう閉まってて、兎に角も二郎も開店まで時間があり、子豚2匹連れて寒い中待ってられないので、偶々見かけたこちらに。私は塩ラーメン、旦那は醤油つけ麺でした。あと地鶏ギョウザを一皿。ギョウザ美味しかった。塩ラーメンはダシも良く、スープはなかなか美味しかったです。チャーシューのかわりに鶏団子が入っていてこれもまずまず。娘にほとんどあげちゃったけど。煮卵も美味しかった〜。麺は細めの平打ちかな?思ったよりのびなかったのは良かったけど、個人的にくらまの麺が好きなので・・・。でもまあ、おいしいラーメン食べれて良かった〜と言う感想でした。旦那のつけ麺は、なぜかガラムマサラが入ってるらしくちょっと辛かったです。大盛りにして娘にわけてあげてたら、ご主人の方から、「スパイス入ってて辛いですよ。別につけ汁作りましょうか?」と言ってくれて、娘用に作ってくれました。これもちゃんと刻みチャーシューが入ってて、やや薄めに作ってくれたのかな?飲んでみたら、旦那のつけ汁より美味しかった^^;ガラムマサラいらないんじゃ・・・・。このサービスはグッときました〜。でも、値段が高い。これで2000円弱なら、同じ値段でとみたに行っちゃうな〜。味はもちろんですが、麺が少ないので。
私は塩ラーメン、旦那は醤油つけ麺でした。
あと地鶏ギョウザを一皿。
ギョウザ美味しかった。
塩ラーメンはダシも良く、スープはなかなか美味しかったです。
チャーシューのかわりに鶏団子が入っていてこれもまずまず。
娘にほとんどあげちゃったけど。
煮卵も美味しかった〜。
麺は細めの平打ちかな?
大盛りにして娘にわけてあげてたら、ご主人の方から、
「スパイス入ってて辛いですよ。別につけ汁作りましょうか?」
と言ってくれて、娘用に作ってくれました。
飲んでみたら、旦那のつけ汁より美味しかった^^;
ガラムマサラいらないんじゃ・・・・。
このサービスはグッときました〜。
でも、値段が高い。
これで2000円弱なら、同じ値段でとみたに行っちゃうな〜。
味はもちろんですが、麺が少ないので。