らーめん獅童の画像

店名らーめん獅童
住所

千葉県松戸市根本5-11

電話番号-
営業時間11:00〜16:15 18:00〜翌1:30 ※日祝〜22:20迄
定休日不定休
座席12席
喫煙

禁煙

アクセス
松戸駅西口から徒歩3分、『二郎』の目の前
JR常磐線(上野~取手)、新京成電鉄新京成線『松戸駅』(248m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
スープは醤油魚介系。麺は極太ちぢれ麺。

正油つけめん 700円

平均点 71.712
総合順位 20,094
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらーめん獅童のレビューピックアップ

甘酸っぱい系の醤油スープです。最後にスープだけ飲んでみましたが、相当に濃い味ですね。しかし麺を食べている時にはさほど濃さを感じませんでした。

麺は平べったく太い麺で、少なく感じるけど実際には結構お腹が膨れます。具は丸いチャーシューと菜っ葉と刻んだ海苔が別についてきて、スープの中に味付け肉とネギが入っていますね。特に味付け肉は相当強力な味がついています。

盛りの量はそこそこですが、全体的には満足。

「冷やし中華」@らーめん獅童の写真27日16時半頃訪問。
完全に時間外でしたが、お客の出入りはそこそこありました。
「冷やし中華」のチラシが目立っていたこと、ラーメン専門店には珍しいこと、夏も終わりなので食べるなら今日しかないと思ったこと…などが選んだ理由です。
価格もたしか580円とリーズナブルでした。

具材が別皿で付いてきました。
見た目も味も、... 続きを見る

「醤油つけ麺 700円」@らーめん獅童の写真飲んだ後に、〆に訪問。

基本の醤油つけ麺を頂きました。

麺量が少ないですが、飲んだ後なので丁度良いかな!

麺は「菅野製麺」で奥に麺箱がありました。
なかなか美味しい麺です。

スープはサラサラの魚介の風味が効いた醤油スープ。
サラット... 続きを見る

脂が多めです。
めんがおいしいですが、量が少な目。
久しぶりに食べましたが、相変わらめかぶが・・・。

ラーメンの種類によって麺が変わるお店なので
いろいろ食べてみて、通えるお店ですがCP高めです。

また、行ってみようかと思う店になりつつあります。

「和風黒ごま坦坦つけ麺 【750円】」@らーめん獅童の写真再訪。
松戸での遊びの帰りに遅い夕食を取りにこちらに訪問です。
2時を過ぎた店内に先客2名、表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
作業は手際良く麺の〆を氷水で行っているところも好印象です。
高台越しに配膳された器を受け取り早速麺を浸して頂くと土鍋で温められたつけ汁は辛味よりも酸味を感じ、ゴマのコクと合わさりとても食べやすいで... 続きを見る

forumらーめん獅童のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。