2015/2/2(月)11:05頃訪問 先客2人 後客2人本社から職場へ行く前に一杯と思い訪問!神田からテクテクと歩いて向かいます。開店直後にお店に到着!店内は、開店直後もあって、先客2人です。店内に入り、お昼の営業時は券売機で食券を購入です。さて、今回は久しぶりなのでラーメンと思ったのですが、2月限定で「かけラーメン 至(きわみ)」(670円)」ってのが始まったのでチョイス♪2月中に来れる可能性がなかったってのもありますけどね。…すみません、現在は終わってます。なんか量的に物足りないかと思ったので、「ランチセット(ライス+キムチ)(200円)」もチョイス♪程なくして「かけラーメン+ランチセット」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…おっ!?なんか良い感じの香りがしますね。こちらは、「チャーシューやメンマといった具材にかかるコストを全てスープに還元し、旨さを補強したラーメン」とのこと。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪うん。うめッ!元の大至のスープに、昆布・干椎茸を中心に各種乾物で旨味を補強したというスープは、コクと旨みがしっかり溢れ出て躰に染み込みます。あっさりしていながらも、旨みがガツンと口に広がり、こいつは、旨いですね!!続いて麺ですが、浅草開化楼のストレート麺です。柔らかめの茹で加減で、もちっとした食感で、ラーメンと同様にスープとの相性もよく、旨みをしっかりと持ち上げてくれるので美味しいです。ライスを頂いてみる。うんうん。麺と一緒に頬張ると、ライスとスープ・麺が良い感じに合って美味しいです。キムチも自家製で辛さ・歯ごたえ共に良く、美味しい。スープと麺を交互に楽しみながら最後まで一気に食べ進め、完飲完食!!オーソドックスで、スープが絶品でバランスよく洗礼された至高の一杯で美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
本社から職場へ行く前に一杯と思い訪問!
神田からテクテクと歩いて向かいます。開店直後にお店に到着!
店内は、開店直後もあって、先客2人です。
店内に入り、お昼の営業時は券売機で食券を購入です。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うん。うめッ!
続いて麺ですが、浅草開化楼のストレート麺です。
ライスを頂いてみる。
キムチも自家製で辛さ・歯ごたえ共に良く、美味しい。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))