中国料理/四川・広東料理 萬福門の他のレビュー
コバトさんの他のレビュー
スープがたっぷりなところが売りなんですかね。
自分は餡かけ焼きそばが食べたい!
ayashi | 2015年3月25日 16:05コバトさん、こんばんは。
担々麺と麻婆豆腐の組み合わせは意外に珍しいかも。
なかなか面白そうなメニューです。
餃子とじの麺のセットで1000円なら値段的にも悪くなさげです。
ぬこ@横浜 | 2015年3月25日 22:57ayashさん、コメントありがとうございます。
かなりのボリュームだったので、よく食べるayashiさんでも餡掛け焼きそばだけで満足すること間違いなしですよ!
コバト | 2015年4月9日 01:30ぬこsanコメントありがとうございます。
珍しい組み合わせですか。タンタン麺も麻婆麺も自分はあまり食べないからなぁ…。
それにしても、具の豆腐1丁ですからね。
この間、テレビでやってましたが油分の多い食生活の方は豆腐が身体によく効くようですよ。
コバト | 2015年4月9日 01:36
コバト
RamenRanger

先客7、後客6。
麻婆坦々麺と餃子のセットをオーダー。
スープはこぼれ落ちそうな程、波々していますね(= ̄ ρ ̄=)
撮影時、何枚撮っても楕円な感じがしてしまいイライラ。なんでこうなるんだ?…今回の写真は失敗です…。
スープの出汁は豚骨。豚骨は効いているもののサラッとしてシャバい。塩分は少々薄目かな。辛さも微々たるものでほとんど辛くない。
麺は中細のややウェーブ。
麺の茹で加減が超柔らかい上に加水率も高め。
なぜか、こういったお店の坦々麺と言うのは決まって茹で加減が柔らかい。麺のボリュームは150g〜ほどで割りかし多め。
具は挽肉、絹ごし豆腐。豆腐は一丁は入っていると思われて豆腐のボリューム満点。逆に挽肉の餡は少しだけ。ヘルシーですねw
餃子はデカくて肉汁もたっぷりで美味くて良かった。
初レビュアーの方が割と低い点数を付けていた為、訪問するのを敬遠していましたが、味はともかく接客やボリュームなども考慮すると私はそこまで悪いとは思わない。
しかも店名も微妙に間違っていたので訂正の依頼をしました。
相方は餡掛け焼きそばを頼んだのですが此方もボリューム大‼︎
ラーメンにしても、餃子にしても餡掛け焼きそばにしても全体的にボリュームが有り、値段的にもかなり良心的なお店である。いっぱい食べたい時は此処のお店がオススメ。