平日13時過ぎの遅めのランチで訪問。店内並び5人と少なかったので食券を購入して列の後ろに接続です。タイミング良く、10分ちょっと待って案内となり、麺の茹で加減を普通で申請して待ちます。程なくしてコールとなり、午後の仕事のことを考慮して表題のアブラのみでお願いします。直ぐに着丼!野菜はおとなし目ですが、アブラが結構大きめの物がゴロゴロ入ってます。卓上の胡椒をしっかり振り掛けて、天地返しをした後スープから頂きます。こちらのスープはしっかり乳化しているスープで、豚の出汁も適度に出ているライトなスープ。ショッパかったり、薄かったりと二郎はブレが結構有るのですが、こちらはブレが少ないので、安心していただけます。本日は表層油は多目でしたが、そんなに気にならなかったです。続いて麺。自家製角極太ほぼストレート麺は、うどんの様にしっかりしたコシを感じます。加水率はチョイ少なめなので、しっかりスープを吸い込んで、オーションの香り・甘みに、スープのショッパ甘い味が染みこんで旨みを増しています。麺量も極太なのでそんなに多く感じませんが、食べてみるとしっかり量は有ります。男性では丁度良い量で、結構若い人は大盛を注文している人が目立ちます。具材は「野菜、豚2枚」で、野菜はキャベツ率2:8位で、茹で加減もホクホクで美味しいです。野菜は味が無いので、スープで味を付けて頂くと難なく頂けます。豚は珍しくちょっと大き目の物が2枚ですが、厚みは0.5センチ位なので、普通のラーメン店のチャーシューと同じ感じです。豚増しにすると、厚みが極端に増えて2センチ位のが5枚入ってくることが多いようです。(薄いのが5枚の場合も有りますので、食べそうな人を見て提供してるかも知れません)増した脂のコクと、甘ショッパいスープに極太麺の旨さに箸を止めることなく完食!完飲しないでご馳走様です。こちらは会社に近く、気軽に行けるので訪問も結構頻繁になってしまいます。
タイミング良く、10分ちょっと待って案内となり、
麺の茹で加減を普通で申請して待ちます。
直ぐに着丼!
こちらはブレが少ないので、安心していただけます。
本日は表層油は多目でしたが、そんなに気にならなかったです。
続いて麺。
加水率はチョイ少なめなので、しっかりスープを吸い込んで、
具材は「野菜、豚2枚」で、
普通のラーメン店のチャーシューと同じ感じです。
完飲しないでご馳走様です。