「みそ小 700円(ニンニク・あぶら・とうがらし・みそ丸・野菜」@いがみその写真◆みそ小 700円(ニンニク・あぶら・とうがらし・みそ丸・ヤサイお替りくん&みそ丸)◆

花粉症にはニンニクだろう、、、っつぅことで本日はニンニク解禁w
さぁ、どこで喰おうか。
そういやぁ、コチラがオーペンしてからまだ突撃できていなかったなっと言うことで。

味噌が辛くないか事前に確認し、大丈夫そうだったので標題願った。

結論。
すんげ~、旨い濃厚味噌だった♪

つぅことで召喚。
脂がちと少なかったかな。
まぁ、いい。

まんずスープ。
コレがイイ!
濃厚豚骨スープでトロミを伴い、そこに味噌が効いて来る。
みそ丸なる味噌マシが奏功。
結構なガツン度合い。
旨い!

そのみそ丸。
ヤサイにぬったくって喰うのもバッチリ。
ちなみにトウガラシは画図等の引締めの為にコール。
やっぱり辛いので、スープに溶け込まない様に気をつけ、ヤサイ向けのインパクトとして。
ヤサイはモヤシだけでなく、ニンジンやニラで視覚的変化を伴わせ。
シャキっとしとってイイね。
背脂との相性はテパーンだ。

麺は色白のブト麺。
最初カタメ、だんだんモッチリ、後半スープとの馴染み楽しむ。
風味が強く、この濃厚スープにも存在主張。

ヤサイが無くなったらお替りくん。
その際にみそ丸もお替りくん。
二玉目もヤサイにぬったくりながら、スープにも溶かす。
かなり濃くなり、濃厚なベーススープとのバランスが取れてナイス。

スープの出来を見ながらみそ丸追加してセルフで調整可能ってのもオモロー。

豚は脂身多めと少なめの二種で来た。
両方シットリしとって旨味バッチ。脂身多いのはちと過多だったかなw

つぅことで完食。
スープ旨かったわw
麺も負けてないし、豚はやっぱり存在感。

いままで喰った味噌の中でもトップ2,3を争うくらいのインパクトであった。

聞くと夜はもっとスープの乳化が進んで、ドロドロの超濃厚になるとか。
それ、喰ってみてぇ!!

プリさんおはようございます!

早速行かれましたかーっ!コレ美味しそうですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
この地には私も所縁がありまして、またこちらの地元の麺友さんからも紹介して貰っており機会を狙って行きたいと思っているトコロ。流石はDNAを引かれているだけあって相変わらずの気前の良さが読み取れますね〜っ。また、野菜の食べ方は参考にさせていただきまーす!*\(^o^)/*

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月29日 06:00

おはようございます
また山ですね^^
昨日、たっくんと麺’Sとかと一緒だったので
プリティさん喰うよね~~~って話してましたよ
あと、魅惑の三角形一緒に見てたって事も^^

キング | 2015年3月29日 09:30

こちら行かないとと思ってます!どうがらしをコールしなければ辛くなさそうなので、自分でも食べれそうです。せっかくなら夜のド乳化したVerで食べたみたいですね♪

poti | 2015年3月29日 16:52

たんちゃん麺太(アイドリング中)さん、こんばんは~。

旨かったです。
ベースが濃厚なので、バッチリでしたね~。

塩と汁無しもやってましたので、また狙いたいと思いマッス!

プリティ | 2015年3月29日 20:44

キングさん、こんばんは~。

懐かしいですね~。
また皆さんでワイワイしたいですね!

魅惑の逆三角形ですね。懐かしいwww

プリティ | 2015年3月29日 20:50

potiさん、こんばんは~。

夜のド乳化、狙いたい!!

プリティ | 2015年3月29日 20:53

プリティさん こんばんは!
さっき夜の部に行ってきました!
濃厚なら、汁アリにすればよかったかな?

ヨコべー | 2015年4月3日 21:32

ヨコベーさん、こんばんは~。
汁あり、旨かったですw
次回は夜の汁あり是非!

プリティ | 2015年4月4日 19:56