「味噌チャーシュー麺」@手打ちラーメン 金正の写真2008/04/29 訪問

嘆きの六連星さんの記念レビを拝見し 手打ち味噌が食べたくなり訪問しました。
「タァ〜〜〜↑↑↑」 成る程威勢のいい大将のご挨拶です
それに小柄な奥様も可愛らしい!

GWの館林 ヤッパリこの時期一番の観光スポットお店も結構混んでいます
此方で気になる手打ち味噌を頂いて参りました

ではスープから
スープ アッチチ!ですw 「こんなに熱いスープで手打ちの麺は大丈夫か?」聊か心配になりましたw アブラの膜が張られています
出汁は鶏ガラ豚ガラ&サポートですね ニンニクも効いています 胡麻もスープに浮いていますね結構手が込んでいます
何処かで頂いた事のある味ですね   ん! やっぱり「分店」サンだw

続いて麺です
手打ちですが平麺のピロピロ麺ですね 食感はあまり期待できないですが喉越しで印象を与えるタイプ! 素早く頂かなければイケナイのですが スープが熱くってナカナカ思うように逝きません それで手こずっていると いつの間にか店の入り口付近が待ちのお客さんでイッパイ 余計に焦ります

そして具と薬味
炒め野菜にチャーシューが乗るラーメンが食いたかったので 大満足です!
チャーシューは柔らかくて美味しい
シャキシャキの野菜もスープに良く合っていて旨い

他のお客さんが「つけ麺」をオーダーしていたのが気になりました
手打ちの「つけ麺」も是非頂いてみたいと思います

こんばんは!

ってこら〜!
寝るな〜〜!!

象 (ช้าง) | 2008年4月30日 00:21

ぱおん!!さん こんばんは。

明日仕事だし、眠いし なんか冴えないレビになってしまいましたが、
後ほど加筆したいと思います あ〜ねむっ!

チャコティ | 2008年4月30日 00:42

おはようございます^^
ここのレビは何時見ても、美味しそうですね。
しかも、味噌チャーで手打ち!!!
佐野なんかより、東毛周辺のほうが、旨い手打ち食べられるじゃないか?
と、最近思ってしまいますm(_ _\"m)ペコリ

ランディ | 2008年4月30日 08:28

改めてこんにちは!!^^

>スープ アッチチ
>店の入り口付近が待ちのお客さんでイッパイ 余計に焦ります
では私のような猫舌だと相当の覚悟が必要かと・・・(-.-)
大汗かきながら食べてる自分が想像できます^^(笑)

象 (ช้าง) | 2008年4月30日 17:49

今晩は。

こちらは、やまや分店系ですね〜分店の孫店にあたりますか。

どちらも味噌未食でございます。おかげ様で久しぶりに行く理由ができましたw
次回館林行脚の際は行って見ますw

328GTB | 2008年4月30日 19:26

こんばんは!

美味しそうですねー!
こちらで味噌は未食ですが、そのうち絶対頂く事になるでしょう!
だって気になってますから。w
手打ちのつけ麺もかなり気になります。

てるぞう | 2008年4月30日 22:16

こんばんは、皆様コメントありがとう御座います。

>ランディさん

佐野はやっぱり天下の佐野ですよ でも若い勢いのあるラーメンやさんも必要ですよね
文化とは其処に留まらず進歩してこそですからね 次の作戦は若い店主さんのお店を狙い撃ちする
「ミッション・スナイパー」で如何ですか? (爆)

>ぱおん!!さん

今日も酔っ払いで加筆できませ〜ん
明日「老心」いくつもりで〜す

>328GTB改さん

こちら頑張っていますよ、見た目も具もとっても良いです!
しかし、ラーメンってやっぱり麺なんでしょうね 麺は分店さんに負けてます
棲み分けとゆう意味では成功!なんでしょうね

>てるぞうさん

「つけ麺」気になりますよね〜
オイラの少ない経験では 深谷の「山銀」さんとここ位でしょうか「手打ちつけ麺」
食いて〜

チャコティ | 2008年4月30日 23:08

お疲れ様です。

ですよね?ですよね?美味しいですよね〜ww
手打ちの味噌はもうヨレヨレになっちゃうんですが、それでもこちらの味噌はイケてます。
麺が負けてて、ほぼ野菜食べてる感じではありますけど…ww
味噌のスープは上手くまとめてきたと思いますよ〜。

つけ麺も気になりますね〜。
ちなみに手打ちラーメン創房 舌笑家にも手打ちのつけ麺あります。

嘆きの六連星 | 2008年5月1日 01:04

>むつらぼし さん

良く良く考えて見ますとこの日本で(大きく出ましたw)
手打ちの「味噌」、手打ちの「つけ麺」、手打ち麺そのもの
が頂けるのは極限られた地域の人たちだけですからね
(マァその気があれば誰でも食べられますがwww)
ありがたいことです!

チャコティ | 2008年5月1日 17:15