「半チャーハンラーメンのセット700円」@明華飯店の写真2015.Jan.24 18:30
此方も前から気になっていた中華屋さん。
思い切ってガラッと戸を開けて入ってみるとおじちゃんとおばちゃん夫婦が営んでいるようで仲良くテレビを観ていた。
最近、こういう中華屋さんに入ると経営者夫婦や老夫婦は決まってテレビを観ている光景が。自営業ならではで微笑ましい。
先客0、後客0

メニューを見ると、な、なんと!半チャーハンラーメンのセットが700円。や、安いっ‼︎(; ̄O ̄)
これは注文するしかない!と言うことで即決で此方を口頭オーダー。
また、ラーメンメニューもなかなか豊富。食べログでは『鳥そば』が人気のようである。

スープは無化調っぽさがあり、あっさりの中にも醤油がしっかりと効いていてなかなか美味い。
麺は中太の縮れ、茹で加減はややカタメ。街中華屋さんにしてカタメとはなかなかのハイクオリティ。

具はオーソドックス。ネギに斜め切りのナルト、固めに茹でられたほうれん草とチャーシューは肩ロース。

半チャーハンはグリーンピースがたくさん入っていて油はやや多め。昔ながらのチャーハンといった感じ。

何年も前から気になっていたのに営業時間が全くもって自分に合わず、初の訪問となったが、もっと早くに訪れるべきだったと後悔。
味も悪くないし何よりもお値段が良かったです、また来ます。

店舗登録&ファーストレビュー、お疲れ様です。
ランチ価格でも無いのに、半チャーハンのセットが700円は安いですね。
ラーメンもビジュアル的にはオーソドックスな中華そばと言った感じで美味しそう!

きたはっさく | 2015年3月31日 21:31

コバトさん、こんにちは。

店舗登録&初レビュー乙です~

これはなかなか良さ気なお店を見つけましたね。
このレビュー内容からするとチャーシューメンあたりはかなり期待出来そうです。
でも、カレーラーメンや調理麺系も気になるなあ・・・。

今度、港北の湯に行く時に寄ってみよう。

ぬこ@横浜 | 2015年4月1日 11:29

いや~写真見てたらラーメンとチャーハンが食べたくなっちゃったw
自分も何処かで食べよっと。

ayashi | 2015年4月1日 17:02

きたさん、コメントありがとうございます。

そうなんです、棚からぼた餅的なお店でした。
実は家からかなり近いのでまた行くこと間違いなしです。

コバト | 2015年7月13日 00:13

ぬこさん、コメントありがとうございます。

かな〜り前から温めていた1軒なのでレビュー出来て嬉しいです。
港北の湯へ行くのでしたらやはり三婆へ‼︎w

コバト | 2015年7月13日 00:15

ayashiさん、コメントありがとうございます。

うむっ‼︎この写真は確かに美味そうに見えますね‼︎
チャーハンですか…⁉︎ダイエットは…(⌒-⌒; )

コバト | 2015年7月13日 00:18