「チャーシューメン」@赤門 新館の写真最初、新白河駅周辺の白河ラーメン店を何軒かあたってみたが、定休日・営業時間終了でことごとく振られ、仕方なくホテル近くの「赤門」という店に入ってみる。一応、「白河ラーメン」の幟も立っているし。
で、店内に入ると・・・どう見ても街の中華屋さんです。本当にここで合ってるのか?と不安になる。
メニュを開くと各種麺類がそろえてあるが、どうみても中華料理店の品揃えだ。店員さんを呼んで「此処って白河手打ちラーメンって食えるの?」と観光客丸出しの質問をぶつけると、「ラーメン、チャーシューメンはそのまま白河ラーメン、他のラーメンも+30円で白河ラーメンの麺に変更可能」という回答をもらう。ということで、チャーシューメンを注文。ついでにヤキギョウザ(とメニュに書いてある)も注文。

さて気になる味のほうだが・・・麺は平打ちのぷるぷるした食感のもの。確かに白河ラーメンっぽい。醤油スープは鶏がらベースだろうけど特筆することなし。白河ラーメン自体がそうなのか、この店が平凡なのかは不明。チャーシューもまあ普通かな。
全体で見るとまずくもないけど、これが白河ラーメン?という感じ。

やっぱり面倒くさがらずに白河の市内まで足を伸ばすべきだったのだろうか?

古いレビュにコメントで失礼します。
私も本日こちらでまんまとやられました(笑)。

mona2 | 2016年12月5日 22:40

mona2さん、こんにちは。

懐かしいレビューですねー。
福島遠征の時に、こちらの近くにあるプレミアイン白河をよく使うのですが、
私も最初にプレミアインに泊まったときに、この店のフェイクにやられましたw

ぬこ@横浜 | 2016年12月6日 06:10