「鶏そば+替え玉(ホタテ)+くずれ玉」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真3月31日11時30分訪問

仕事でたまたま草加に来たので、こちらに訪問。
開店直後でPPとなりました。
前日が詫びの一杯を提供していたのですが、さすがに今日はないようですw

券売機で鶏そば+替え玉(ホタテ)+くずれ玉を購入。
調理場でチキンを焼いていて、思わずナマイキチキンを購入するか苦悩する。

しばらくしての提供となった。
見た目が素晴らしいですね。前回いただいたときよりもすごいです。

■スープ
粘度のあるライトドロ系鶏白湯スープ。
ポタージュかと思うような濃厚な味の中には、鶏の旨みが凝縮されてます。
それに加えてホタテのエキスが抽出されているようです。
ブワっと口の中に広がる旨みは最高ですねぇ。
前回よりもグレードアップしまくりで、唸ってしまいました。
塩分濃度はややたかめ。

■麺
中細のストレートを使用。茹で加減はややかため。
ツルンと口の中に滑り込んできて、プチっとする麺の歯ごたえがいいですね。
小麦の風味が濃厚なスープには負けておらず、すごいですね。
スープとの絡みも良く、馴染んでいます。

■具
豚チャーシュー、チキン、玉ねぎ、野菜類、ネギ、くずれ玉の構成。
具材はそのときの仕込みによって若干変わったりするのだと思われます。
チャーシューは2枚近く入っており、レア気味ですね。
その上にかけられたオイルがさらに旨みを引き出していて、これがまだ風味をプラスしてうまいんです。
オリーブオイルかな?と思うんですが、中に緑色が点々としてるのでバジル系?かもしれません。
上に振りかけられたパプリカ?も演出がいいです。
チキンは、目の前で焼き、炒められたものを切り分けて乗せていただいたもので、焼き立てアツアツで香ばしく最高ですね。
ナマイキチキンを頼もうか悩んでいたので、これが入っていて満足度めっちゃ高いです。
玉ねぎは、辛みは少なくスープにとてもマッチするもので、これはさすがだなぁと思ってしまった。もっと玉ねぎがあってもいいくらいですね。
野菜は前回よりも量が少なくなっているが、個人的にはこれくらいまたはさらに少ないの方がバランスがいいかなって思った。
くずれ玉はサービス品だが、あると嬉しいですよね。黄身はトロンとしており、これもうまいです。

■替え玉(ホタテ)
上にはチキン、玉ねぎ、パウダー(ホタテ?)、ネギなどが乗せられており、
これで150円はうれしいですね。
そのままいただいたり、スープの中に入れて最後までおいしくいただけました。

いやぁ~、鶏白湯の中ではこれまた頭一つ抜けてすごいですね。
ものすごい旨さにびっくりしましたね。
これが家の近くあったら、ビール飲みながらナマイキチキンをいただきたいですよ。
間違いないです。

遅くなりましたが、2周年おめでとうございます。
また伺いたいと思います。

ってことで、仕事に戻るのでした。

ごちそーさまでしたー(^-^)/

どうもです^^

貴殿も行かれましたかぁ~
私は最近ご無沙汰。。←ナニガw
コスパの高い替え玉も未食なので近々

きくちゃん | 2015年5月16日 21:26

こんばんは〜〜

前日のお詫び限定頂きました〜〜(^^)
久しぶりにデフォ食べてみたいですね〜
替え玉も良さそうですね。

NORTH | 2015年5月16日 22:09

数ある鶏白湯でも細部にこだわった出来が高評価になったようですね。
自分も次はつけ麺いただきたいです。しかし、チキン好きですね~

クーパー(退会) | 2015年5月16日 22:57

どもです。
二周年でしたか!
こちらの鶏白湯、食べたいですね~。
ナマイキチキンに生ビー..替え玉も!

ピップ | 2015年5月16日 23:04

毎度です~

これとつけの2つだけでのオペで、これだけの集客とは、
ある意味凄いことだと思います。
とは言え、そろそろ新作欲しいな~なんて。

としくん | 2015年5月16日 23:42

おはようございます!
見た目の満足感も抜群。
味も図抜けた一杯。
食べてみたいです!

あらけん | 2015年5月17日 05:39

まいどー
ここも色々と面白い一杯を提供する店舗ですね、今回のも見た目からして個性的です。
今回もレタス入ってるんですね、個人的にレタスはあまり好きじゃないので除いて欲しい気もしますがw

GJ | 2015年5月17日 05:42

おはようございます〜

ホタテの替え玉食べてみたいんですよね〜
生意気チキンで一杯もいいですね。

らーめんじじぃ | 2015年5月17日 05:45

なんばさん,どうもです。
ここは美味しいですよね。
>近くにあったら
本当に私もそう思います。

RAMENOID | 2015年5月17日 08:08

こんにちは
私はデフォいただいたことがなくて
ナマイキチキンにビール×3に替え玉でフィニッシュ。
だからレポ書けません(笑)

mocopapa(S852) | 2015年5月17日 08:50

美味しいそうですね。
ホタテの替え玉はポウダーでしたか。
自分はホタテ油で、自作試してみようかなぁ。

ももも | 2015年5月17日 09:28

こんばんわ~

先日やっと初めて訪問して美味しいナマイキチキンで一杯から鶏そばまで頂いてきましたよ!
大満足で早くまた行きたいと思ってます♪

バスの運転手 | 2015年5月17日 22:01

さらに進化していますか。
詫びの一杯も気になるところですが、こちらはデフォがしっかりしているのでいつ行っても最高の一杯がいただけます。

glucose | 2015年5月18日 15:44