(1/2食目) 先日は、此方のオープン初日に訪問して来ました。 上尾らぁめん 本店や蕨 らぁめん 蕨店の系列で、豚骨醤油のラーメンを提供するお店です。お店は、ソニックシティの通りから一方通行の横道に約40メートル入った左側に有りました。 店先に開店祝いの生花が飾られたお店に入店すると右側に券売機が有ったので、首題の食券を購入。すると店員さんから『カウンター席にどうぞ』と声が掛かったので其方に座り、食券を渡します。 すると麺やスープの好みを聞かれたので、『麺ヤワで味と脂は普通で』と返答。 お店の体制は厨房に男性店員2名とホール担当の女性1名の計3名体制で、入り状況は先客3組7名で後客は3組5名でした。 ラーメンはヤワメ注文のため少し時間が掛かり、注文してから約10分ほど経った頃に着丼。 早速、何時もの通りスープを啜ってみると程好い塩梅で中々美味しいスープです。 出汁の豚骨とカエシの醤油がバランス良い出来栄え。 麺は、ストレートの太めで注文通りのヤワメの茹で加減です。 モゾッとした食感が豚骨醤油スープと好くマッチしていますね。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・味玉1/2ヶ・ほうれん草で、チャーは少し筋が有りましたが、味玉は半熟仕上げで美味しい品でした。 ご馳走様。
おはようございます~ スープのバランスが良いんですね。 麺ともマッチしていて美味しそうです。
こんにちは〜〜 初レポお疲れ様です。 家系っぽいんでしょうか? 美味しそう! リーズナブルな価格でいいですね。
どうも~ 壱系ですか~でもウズラがない^_^; って事はなんちゃってタイプですか~ 亜流の中の亜流と言う気がする。 でもスープはクリーミーって感じですね。
先日は、此方のオープン初日に訪問して来ました。
出汁の豚骨とカエシの醤油がバランス良い出来栄え。
麺は、ストレートの太めで注文通りのヤワメの茹で加減です。
モゾッとした食感が豚骨醤油スープと好くマッチしていますね。
ご馳走様。