ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコベーさんこんにちわ〜っ!
写真見てもスープの色合いからも旨味が凝縮されてそうな感じがわかりますねーっ!
メンマも存在感あるのになんだか残念な結果になっちゃったんですね〜。
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年4月2日 16:56こんにちは!
しっかりラーメン作ってるのに
メニュー豊富で!
カレーも美味しいんですか?
eddie | 2015年4月2日 17:02こんばんは^^
こちらの支那そば、結構好きなんですが、値段がぁ。。。。
今度は豚骨を狙って行ってみようと思います^ ^
アジアンテースト | 2015年4月2日 23:28おはようございます!
美味しそうですね〜
しかしデフォで850円はちとお高いですね。(泣)
メンマは残念でした。
NORTH | 2015年4月3日 07:05こんにちは。
すっきりしてて美味しそうですね~ 好きなタイプです(^
炙ったチャーシューも良いですね♪
Stag Beetle | 2015年4月3日 14:52コメントをくれた皆様 ありがとうございます!
たんちゃん麺太(アイドリング中) さん メンマは大きくて存在感があるでしょ! でも・・・
それ以外のアイテムは美味しかったです! あとは値段だな・・・
eddieさん しっかりと仕事をしているラーメンですね! カレーも本格的でした!
ぬこ@横浜さん これは気に入るんじゃないかな! ぜひ!
アジアン テーストさん 自分も次回は「豚骨」ですね!
North Coastさん やっぱり、安くて・旨い!じゃないとね~
Stag Beetleさん 結構、いい線いってると思います!
ヨコべー | 2015年4月3日 21:29
ヨコべー
ちゃんぷ
コバト
saima

atom

午後1時頃到着。先客1名 後客1名。 ちょっと寂しいですね~
お店に入って、すぐ左側にある券売機で上記メニューと「ミニカレー」の食券を購入。
これは番号を打ち込んでメニューを決定するやつなんですね!
お店は、洋食コック用のユニフォームの男性とラーメン職人にありがちなTシャツ姿の男性の2人で切り盛りしています。
食券を渡して、店内を見渡します。ホワイトボードには「マグロの刺身・ハンバーグ・カニクリームコロッケ・ホッケの塩焼き」などラーメン以外のメニューも充実してますね! やっぱり、洋食コック用のユニフォームの男性コックさんなのかな?
1~2分で配膳。早いですね~
スープは、透き通った綺麗な黄金色。
麺は、軽く縮れた細麺。
具は、炙りロースチャーシュー・メンマ・海苔・ナルト・ネギ。
まずは、スープから! う・ま・い! 魚介が最初に感じられる旨みの強いスープです!
見た目は「塩ラーメン?」って感じですが、白醤油を使っているからこんなにキレイなんですね~
出汁のメインは、鶏ガラ・野菜等から採ったのかな? とにかくしっかりと出汁が採れているので、しっかり旨みが口の中に広がります。
具の炙りチャーシューが柔らかくて、イイですね~! これもバッチリ旨いです。
ただ、残念なのはメンマ・・・ ちょっと酸味というか嫌な後味がありますね~・・・
美味しいスープなのにもったいないです。
いい材料を使っているのかな~? 美味しいんだけど、デフォで850円はちょっと高いな~
カレーは「カレーデータベース」に載せますね!