atomさんの他のレビュー
Northcoastさん こんにちは
カレーが結構甘いので、ライスよりもバケットが合いそうです。
atom | 2015年3月29日 13:41atomさん、こんにちは。
ゴム通りのほうって普段行かないエリアなので、ここはノーチェックでした。
今度、川崎方面から戻るときに寄ってみようかな・・・
この限定のカレーもなかなか良さ気。
レギュラーの支那そば系も期待できそうです。
ぬこ@横浜 | 2015年3月30日 07:53Northcoastさん こんばんは
コメが消えてしまいました。OSをアップグレードしてからiPhoneが誤動作しまくりで申し訳ありません。4Sでは限界かなぁ。
ぬこ@横浜さん こんばんは
ウィークデーが稼ぎどきなのか、ランチタイムでも空いていました。シェフとあんちゃんの分担が気になっています。
atom | 2015年3月30日 19:12
atom
ちゃんぷ
コバト
saima
ヨコべー

軽ーく鶴サイを流してこちらに。場所はゴム通りの平安小学校の向かい。なんでも横浜ゴムの工場があったので「ゴム通り」と呼ぶらしいが、自分には記憶がない。かつてこの一帯は京浜工業地帯の一角として、多くの大型工場があり賑わっていたのだろう。
土曜日11:40訪問。先客2名、後客3名。
店はL字型のカウンター。男性2名のオペで一名はデニムにTシャツのラーメン屋スタイルだが、もう一名はバリっと純白のシェフスーツを着ている。
壁には日清製粉の小麦粉ブランド「飛龍」のポスターがあると思えば、女子プロレスのポスター。なんだがごちゃ混ぜのお店。
メニューを見ていて首題の限定に気付いた。本日、本当はカレーを食べに家を出たので、思わずそちらに心変わり。レギュラーメニューに原料と思われるカレーがあるので、あえて限定とする必要はないと思うのだが、まんまと店側の術中にハマった。
調理はシェフ側が担当。他の人のラーメンはTシャツ側が担当。メニューによって担当が違うのかは不明だが、なんとなく嬉しい。
ほどなく配膳。予想に反して肉とマッシュルームが多い。温泉玉子は・・・デザイン的には無いほうが良い。
スープ:ベース不明。おそらくは豚骨かも。カレーはデミグラに近い洋風カレー。甘さが際立つ。中辛程度。
具:個体として判別できるのは牛の脛肉・マッシュルーム・温泉玉子。
麺:中細ウェーブ麺。おそらく通常のラーメンと同じと思われる。ゆで加減は固め。壁には「丸高製麺 別誂麺」の木札。
総評:いきなりの初訪問の店で変化球メニューをいただいてしまう自分にも困ったものだが、旨いです。カレーには多分8個ぐらいの牛肉が入っており、ジューシで旨い。甘みが強いので好ききらいは分かれるが、甘目のビーフシチューと思えば許容範囲内。
ただ、ラーメンと合うかといえば・・・自分はパンで頂きたい。
お店は他の人が指摘しているように強気の値段設定。立地を考えると標準価格に+150円といったところ。自分とお仲間の作業服姿のお客が多いことから、ちょっと厳しいのでは・・・。
ごちそうさま
今度はレギュラーメニュー食べに来ます。