「楽らーめんぶためしセット¥850」@蔵前元楽 総本店の写真11:45到着 先客18
 久し振りに此方へ。いつだったか、当サイトのリニューアルに伴い『超高性能スーパーコンピュータが割り出したオススメ店』なる項目が出来て以来、避けていたわけではないのですが、スパコンのオススメ店を初めて採点します。
 到着時、待ち客こそいないものの九割方埋まってますネ〜。お冷はセルフでグラスは冷水機の隣りですが、おかわりは卓上ポットも置いてあります。

先に『ぶためし』が到着します。それから一〜二分後でしょうか、アイツがカウンター越しに置かれます。チャッチャ系ですネ〜。背脂を箸でチョイとどかしてスープを啜ると意外にもアッサリとして和のダシを感じます。
 麺は中太のコシがあるタイプ。夜の部では太麺も用意されているようです。少しちぢれていてスープの吸い上げはなかなか。
 チャーシューはホロリと崩れそうな柔らかさ。味もシッカリと染みています。半玉は味付け無しの完熟、何か潔さを感じますw 海苔とメンマも名脇役です。
 早々に卓上のオロシニンニクを投入。旨味アップは流石です。続いて豆板醤も投入。これも効果が高いです。そして、私が好きな食べ方は、ぶためし用の醤油ダレを入れちゃいますw 勝手にWテイストです! この、ニンニク・豆板醤・醤油ダレ の三段逆スライド方式(笑)がラーメンに変化を求める私にビンゴ。
 ぶためしは、セット用の『半ぶためし』だそうです。通常の『ぶためし』は400円ですが、セット用のはデフォラーメンの600円から引き算をすると250円。納得の価格だと思います。卓上のタレと胡麻油で好みにカスタム。ネギと刻み海苔の風味が絶妙です。此方のお店では外せませんネ。

スパコンの オススメ次は ドコだろう

どうも〜 ここもちゃっちゃ系なんですね〜 うーんうらやましい!!
HPを見たところFCなんですね、うーん群馬にも出店してくれないでしょうかw

余談ですが

何ですかこの投稿時間は・・・
すごいですね〜 わずか1分で・・・

さては「下書き将軍」様でおられますか(爆)

原チャリ | 2008年4月30日 17:44

ちゃっちゃ系の太麺は良さそうっすよ。
此処は一度矛先を向けたことがあるんです
あっしはチャーシュー丼は興味ないのでやはりデフォでいきそうです。
問題の脂もしつこくなさそうだしぃ。

脂雪 和出汁に馴染む 太い麺

1日1麺 | 2008年4月30日 22:29

ここはずいぶん前に行ったきりです
久々に『ぶためし』を食べたくなってきました(笑)
どこかの支店で近々食べてみます
サイドメニューコミュをつくったのものの、この代表的な店のメニューの写真はまだ撮っていないもので(笑)

えこひよ | 2008年5月1日 01:24

チョり〜す!
スパコンお奨めのお店って 私は いまだ行った事がないような・・・・・
しかし、なかなかの点数じゃないですか〜
ぶためしも美味しそうだし
でも自分流のカスタムは一回では見出せなそうですね(笑)

最近投稿がなくていくらなんでも心配してましたが
下書き番長ですね(笑)

Liberty | 2008年5月2日 08:13

お久し振りです^^象さん→ぱおん!!です。

懐かしい!寿町の会社に勤めてた頃は週に2回は行きましたよ〜!
支店で食べた事もありますが、やはりこちらの本店が一番美味しいと思います。

象 (ช้าง) | 2008年5月2日 08:45