以前から気になっていた少々ローカルっぽいお店。でも、中に入ると予想よりもずっと新しいお店です。つけ麺、塩中華ソバなども気になりましたが、とりあえずは看板メニューの中華ソバ醤油味です。明るい感じの店主さんが「煮卵オススメですけどいかがですか?」と言うので迷わずオーダー。調理中にメニューを読み返すと「究極の煮卵」なる表記が!なんと白身まで半熟なんですと!そうこうしているうちにラーメン出来上がり。見た目は確かに昔ながらのシンプルラーメンです。お味は昔ながらのラーメンぽさもありますが、煮干しが強めでほんのり甘みも感じるソフトな口当たりで意外と個性は強め。最近のトレンドを意識した煮干し感なのか元々この味なのかは不明ですがバランスよく、食べやすく、なかなかの美味しさです。そして煮卵!これ、新しい!!そして、かなり美味し!!半熟卵のような温泉卵のような絶妙なプルプル新食感!!たぶん、そのうちどこかの店がパクって真似して流行ります!その元祖食べたぞー!と数年後に自慢できる予感のする逸品です!卵ひとつでこんなに驚いたのは初めてでした。アッサリめのスープとの相性もバツグンで店主さんのオススメを聞いて大正解。ほかのメニューも気になるので、またお邪魔したいです!
たまご、おいしそー!!! こんばんは、初めまして。麺の感じもドンブリのガラも、ツボだなあ(^.^) 今度行ってみます!(行ったことあるとこかなー、煮卵気づかなかった、別のお店かなあ?)
以前から気になっていた少々ローカルっぽいお店。
でも、中に入ると予想よりもずっと新しいお店です。
調理中にメニューを読み返すと「究極の煮卵」なる表記が!
なんと白身まで半熟なんですと!
そうこうしているうちにラーメン出来上がり。
見た目は確かに昔ながらのシンプルラーメンです。
そして煮卵!
これ、新しい!!
そして、かなり美味し!!
半熟卵のような温泉卵のような絶妙なプルプル新食感!!
たぶん、そのうちどこかの店がパクって真似して流行ります!
卵ひとつでこんなに驚いたのは初めてでした。
ほかのメニューも気になるので、またお邪魔したいです!